可爱老人网

注册会员
搜索

[随笔] 我不是好汉

人常说:好汉莫提当年勇。我不是好汉,我下面的话,也不是“当年勇”。呵呵,借图说话而已。    昨天看到一个年轻点的老人(60多岁),在广场上玩篮球。正好我手里有两张待剪的图片,觉得挺好看的,今天一咬牙,都剪出来了。由此让我想起了年轻时的一点小事。
    因为身高,小学时就被体育老师给放到篮球组里去了。主攻投篮。呵呵。那时候学会了三步上篮。中学,大学,也都在打篮球,一直是不错的投球手。尤其我的三步篮很骄傲。只要让我逮着机会,三步肯定进球
    工作以后,没有机会了。因为当班主任,还有两个班的语文课。就那每周一篇的学生作文,120篇啊,都得仔细批改,哪里有时间玩啊!
    可是有一年,绥化铁路系统搞篮球赛,哈哈,我疯狂的地玩了好几天呢。真过瘾。
    我的篮球号码7号。系统赛事,没有人叫名字,所以,我的号码被叫到的时候挺多的
场外指导几乎不停在在喊“7号如何如何”。    好多年后,曾经参赛过的人,见了面,都要说上一句“嗨,你不是那个中学7号?”

因为明年是兔年,所以,我就把两张卡通牛的图片,改成了兔子。
    去年夏天,养老院来了一批大学实习生。他们都爱篮球,所以院里特意给他们安装了一个篮球架。也曾搞了一次活动。我跃跃欲试地跑了几个三步篮(所谓的三步,跟走路差不多)。坏了,一个多月腿疼。
    这人啊,什么时候该做什么,都是不可以逆反的。老了就是老了。千万别逞能哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

宋大姐80多岁还能向兔子蹦蹦跳跳的投篮,厉害了我的姐!  发表于 2023-1-20 19:13
晚上好  发表于 2023-1-17 20:53

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
缺心少肺 + 5 大赞!
许树人 + 4 赞一个! 来客狗迎阡陌闹,鸡鸣五鼓不延迟.
孤竹君 + 4 相当可爱!
撫順地質老人 + 3 受益匪浅!

梨花湾里的螃蟹 发表于 2023-1-15 14:11
哈哈没想到宋老师年轻时候这等厉害!

我小时候是个很贪玩的孩子。女孩子会的,我要会。男孩子会的,我也要学会。老师同学爱叫我假小子。
中学7号,为你骄傲。

评分

宋玉芳 + 5

真是好功夫!活灵活现真可爱!““7号如何如何”。“女蓝5号”

评分

宋玉芳 + 5

兔子剪纸真可爱,多才多艺好老师,向中学7号致敬!

评分

宋玉芳 + 5

看宋老师的帖子,脑海中瞬间出现“女篮五号”——荣获电影终身成就奖的电影表演艺术家秦怡老师的倩影。不由得不由衷感叹,青春多好啊!我比老师小八岁,虽然个子不高,但在中学时代也酷爱打篮球。上山下乡后曾经与当地民兵在篮球场上一决高下,代课时更是教师球队的队员。离开农村后因为忙于生计,几十年没摸过篮球。退休返聘后,偶然一次在某中学球场上与年轻人玩了一把,呵呵,那个腰酸背痛啊,几天都缓不过来。彼时也不过六十几岁啊!呵呵!遥祝宋老师小年快乐!

评分

宋玉芳 + 5 大赞!

点赞中学7号!祝福小年快乐!

评分

宋玉芳 + 5

宋老师是个文武双全,多才多艺的好老师,为中学七号点赞!祝福老师小年快乐!

评分

宋玉芳 + 5

齐秋实 发表于 2023-1-14 18:08
中学7号,为你骄傲。

谢谢啦,曾经的篮球小插曲!
笑语翁 发表于 2023-1-14 20:28
真是好功夫!活灵活现真可爱!““7号如何如何”。“女蓝5号”!

发号码的时候,她们争抢着自己喜欢的数字。我是那种随便的人。指导给几号都没意见。
真真 发表于 2023-1-14 20:34
兔子剪纸真可爱,多才多艺好老师,向中学7号致敬!

很多值得一级的东西。可惜那时候,没有照片留下来。曾经有一张合照,被我弄丢了。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:52