可爱老人网

注册会员
搜索

[资讯] 转;赋阳辞

赋阳辞     根据网络视频打字(三余草堂)
有幸阳于寒舍,三日未进米馍。吞吐似食藤棘,辗转如受车裂。睡去若坠虚无,醒后恍如渡劫。不知今夕何年,不知天上宫阙。不知寒风凋昨夜,不知银装半素裹。三年寒暑,三年凄切。三年烟雨岂一蓑啊。迷迷糊糊,浑浑噩噩。曾想天涯仗剑,曾想铁马金戈。如今七尺男儿,三尺被窝。空留一身虚汗,几声咳嗽。

阳后吟
久病于寒屋,心中颇多感触啊,食不得辛咸,饮不觉酸苦。或天将降大任于斯人也吧。苦我心智,劳我筋骨,饿我体肤,今终得阴果。

阳后吟,与君共勉。早日康复!健康平安!@章放阳康#转阴

2022年12月30日

评分

陌上红尘 + 5 赞一个!
青城山人 + 3 大赞!

欣赏江南风华老师的转载。
文采飞扬!保重身体!
阿强 发表于 2023-1-4 08:50
欣赏江南风华老师的转载。

多谢赏读支持,问好阿强老师,新年快乐,万事如意!
无茗居士 发表于 2023-1-4 10:48
文采飞扬!保重身体!

多谢赏读支持,问好无茗居士,新年快乐,万事如意!
欣赏江南风华老友[词曲] 转;赋阳辞
曾想天涯仗剑,曾想铁马金戈。如今七尺男儿,三尺被窝。空留一身虚汗,几声咳嗽。

------    男儿空有七尺驱,不能仗剑空叹息。
           金戈铁马俱成梦,咳嗽虚汗一身虚。
廖若晨星 发表于 2023-1-4 15:11
欣赏江南风华老友[词曲] 转;赋阳辞

多谢赏读支持,问好廖若晨星老师,新年快乐,万事如意!
陌上红尘 发表于 2023-1-4 17:06
曾想天涯仗剑,曾想铁马金戈。如今七尺男儿,三尺被窝。空留一身虚汗,几声咳嗽。

------    男儿空有七 ...

多谢赏读支持,问好陌上红尘老师,新年快乐,阖家幸福安康,万事如意!
江南风华 发表于 2023-1-4 10:52
多谢赏读支持,问好阿强老师,新年快乐,万事如意!

祝江南风华老师快乐每一天。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 11:48