可爱老人网

注册会员
搜索

人生最难忘的一年

人生最难忘的一年

2022年,在我已经经历的人生中应当是最难忘的一年。这一年,我遇到了在川56年来第一次40℃以上的高温天气10余天;这一年,我所在小区两次被封控,静默管理各达14天,第二次封控连续14天不能下楼,食物要在网上购买,然后由保安或志愿者送上楼,垃圾则由他们带下楼;这一年,小区多次组织全员核酸检测,到超市、菜市场,去公园、银行、医院,需要查验健康码、行程码;也是在这一年的12月初,国家放开了疫情防控管理,躲了3年的新冠病毒终于在12月下旬侵袭了我们一家三口,虽然症状都不算严重,但也是我最近二十多年所遭受最重的一次“感冒”。这一年,很多时候是在烦躁、紧张、焦虑、难受中度过的,所以永生难忘。   

2022年,也有两件让人高兴的事情。一是终于下决心在家里安装了采暖系统,和煦的暖气让整个冬天变得不再难熬;二是争取了3年的旧楼加装电梯终于落到实处,目前,我所在单元电梯安装已基本结束,下一步,将拆除客厅飘窗,改为电梯处入户,整个工程预计能在3月底完工。

2022年,由于疫情关系,我没有外出旅游,这是最让人感到遗憾的事情。利用闲暇时间,我继续在可爱老人网参与交流,共发帖98篇,是历年撰文最多的一年,其内容包括风光风景、花卉植物、人物虫鸟的照片及相关文字,另有散文、诗词多篇。有3篇稿件被报刊采用。上传鸟网的3组鸟类照片均被评为精华。在老网,我结识了不少老师和朋友,大家在一起,相互学习,相互交流,十分受益。受管委邀请,我担任了老网《可爱家园》版块的版主,在工作中努力做到尽心负责,公平公正。与大家的互动充实了我的生活,在一定程度上也增强了自信。

2022年,我继续自己的兴趣爱好——摄影及后期制做,并新学了剪映这一软件的制作,先后完成了《我爱嘉陵江》、《我从南湖走来》、《2023年台历》3个视频制作。另外,学习了一些手机拍摄技巧,如延时摄影、全景照片和超级微距的拍摄等。

2022年,通过益生菌的调理,我的消化功能有所改善,拉肚子的时候少了,能吃的东西多了。身体状态好了一些,心情也就好了一些。

2022年即将成为历史,2023年就要到来。经历了新冠疫情,我深感人类在病毒面前的无奈,特别是老人在病毒袭来时身体脆弱,甚至不堪一击。所以,我一方面要调整心态,注意身体的保养和保健,另一方面要有充分的心理准备,该做的事抓紧去做,过好人生的每一天。那么,要来的,坦然面对就是了。不求长命百岁,只求活着的每一天尽量充实和快乐。
网络图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

齐秋实 + 3 赞一个!
老知青自强不息 + 3 大赞!
周永根 + 5 大赞!
许树人 + 4 赞一个!阳辉水泛闪人眼,花朴香清霸岁韶。
青城山人 + 3 大赞!

2022最后一天即将过去!不破不立,总要有新开始,相信2023会更好
问候肖燕!携手步入2023!
庆幸我们迎来了新的一年。
欣赏分享您的年度小总结,迎接新年!!
有失有得有感悟,人生难忘壬寅年。
元宇宙 发表于 2022-12-31 13:04
2022最后一天即将过去!不破不立,总要有新开始,相信2023会更好

谢谢朋友的到访点评。对,希望2023年能够更好。
黑土恋 发表于 2022-12-31 13:15
问候肖燕!携手步入2023!

谢谢姐姐的到访点评!让我们一起迎接新的一年!
真真 发表于 2022-12-31 13:21
庆幸我们迎来了新的一年。

是的,活着,就值得庆幸。祝新的一年我们都好!

老师辛苦了!  发表于 2022-12-31 21:08
沧浪愚翁 发表于 2022-12-31 13:42
欣赏分享您的年度小总结,迎接新年!!

谢谢朋友的到访点评!让我们一起迎接新的一年!

谢谢您的互动!   发表于 2022-12-31 14:04

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 13:05