可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 王德辰

[篆刻] 学习篆刻

廖若晨星 发表于 2022-12-21 08:49
欣赏王德辰老师:篆刻 .

谢谢好友鼓励
潇湘翁 发表于 2022-12-21 08:10
欣赏老友篆刻佳作,制作漂亮,赞!

谢谢好友鼓励

王德辰大哥中午好。  
我是一点不懂篆书篆刻的,但在网上看到一本篆书的书,买了一本,每晚都用来欣赏,感觉到中国的字,特别是篆书,隶书,楷书,行书,每一个字,都是一件艺术品。中国人真了不起。问好。
车多多 发表于 2023-10-22 19:50
我是一点不懂篆书篆刻的,但在网上看到一本篆书的书,买了一本,每晚都用来欣赏,感觉到中国的字,特别是篆 ...

谢谢好友关注,篆刻我也是外行,需要有古文字知识,有些字形变化大,不认识,只好查字典。还有章法,还有手上功夫,眼睛也重要。可以买些便宜的石头,随便刻,不满意,磨掉,重来。
王德辰 发表于 2023-10-24 16:37
谢谢好友关注,篆刻我也是外行,需要有古文字知识,有些字形变化大,不认识,只好查字典。还有章法,还有 ...

我在网看的这本篆书,只是觉得漂亮,每一字是美,买来欣赏也是好的,比玩手机强。学习它,我没这个能耐的。您的书法作品一定很多吧。让大家共享吧。问好。

看这些雕刻,一定石头很硬,很费劲。按我买的那本书看,和为贵最看不清楚。其他的能看出不少。很喜欢,欣赏羡慕。问好。
欣赏王德辰老师:篆刻 佳作分享. 赞!
不習慣看到這樣風格的印章,刀法如偏鋒。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 10:34