可爱老人网

注册会员
搜索

晚餐两个补铁菜品

晚餐两个补铁菜品
       今天晚餐我吃的是两个补铁菜品:一个是洋葱炒猪肝,一个是红白豆腐(猪血豆腐):

洋葱炒猪肝

猪血豆腐(红白豆腐)

红薯饭

猪肝中含有丰富的铁元素,其可促进外周血液中血红蛋白生成,可用于防治缺铁性贫血。适宜人群:气血虚弱者、缺铁性贫血患者。
       经常吃猪肝可很好的调节和改善贫血病人造血系统的生理功能,从而起到补血的功效。没有什么食物比肝更富含铁质。
       猪血中含有大量的铁元素,可以促进血红蛋白的再生,达到补血的目的。猪血的营养价值很高,其中富含蛋白质、铁、锌、钴等营养成分,可以增强体质,提高机体免疫力和抗病能力。
       猪血内含铁非常丰富,每百克中含铁量高达45毫克,比猪肝高2倍,比鸡蛋高18倍,比猪肉高20倍。铁是造血所需的重要材料,机体内缺乏铁元素将会发生缺铁性贫血。所以,贫血患者常吃猪血可以起到补血的功效。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

笑语翁 + 4 赞一个!
金天飞燕 + 1 赞一个!
晚霞美景 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

谢谢你图文并茂的介绍。学习了。长知识了。
谢谢老师介绍
现在并不缺营养,老人多半脾胃虚弱;
黄帝内经有提升胃气的操作方法
谢谢老师文图介绍: 晚餐两个补铁菜品  猪血豆腐(红白豆腐),,
谢谢老师文图介绍: 晚餐两个补铁菜品, 猪血豆腐(红白豆腐),   洋葱炒猪肝
               欣赏黄煌长管理委员的丰富营养晚餐。  
补充身体需要,美好生活。
齐秋实 发表于 2022-12-15 13:01
谢谢你图文并茂的介绍。学习了。长知识了。

谢谢秋实关注点赞!晚安!

谢谢林林五关注!晚上好!

谢谢  发表于 2022-12-16 04:32

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 14:47