可爱老人网

注册会员
搜索

没敢告知验证码

如今特殊情况复杂的令人眼花缭乱!变化的更是辛苦万分!整的咱们不知道该相信谁的该听谁的该咋接做再说狠点那就是该咋接混咧!
      这不,我接到一个电话,来电人先问了问我是否听力残疾人,蜗居所在居委是否苹区,居住地是否林业楼小区等等信息,哇塞,这些信息对对介的嘛。所以我答复爷是,爷是。对方这才称可以给当年为人民事业打火箭弹而震坏了听力光荣成为残疾人大军一员的我配备一台助听器,而且通过他们办理,有关部门还能不要我出钱。我一听这组织的关怀备至,当然需要。于是对方又称等一会我的手机能收到一条短信,届时我把该短信显示的验证码告诉他们,他们在平台上输入,就欧凯啦,我就安居家中等着顺丰快递了。
    果然,我挂了电话不到一分钟,短信来了,真显示有验证码。紧接着电话又响了,我一看号码就是刚才助听器事宜的那电话。接通后对方说短信收到了吧,你现在就把验证码告诉我。我好输入平台就好了。
      我当即告诉对方,需要我告知你们验证码的活动,就目前形势变幻莫测,我就不参与了。请你们给更需要的人们得了。对方楞了楞,说那我再找你们居委会的人给你谈吧。我答复可以就把电话挂了。
      过了半个多小时,居委同志来了电话,说这事还是真的。因有关组织把此事委托给这家公司了,所以由该公司负责办理此事。如果是我自己办,那可能需要自费部分呢。而他们呢则有关组织把补助部分已经给他们了,你个人就不需要自费部分啦。我考虑一番后答复这的确是好事,体现了组织给残疾人的关怀。因考虑目前都忙,我就不给组织添麻烦了,这等好事就先给更需要的同志们吧。
      居委同志认为我说的也是,于是这件事就结束了。

评分

廖若晨星 + 4 赞一个!
文字虫 + 3 大赞!

电讯诈骗猖獗!防范意设强!
赞防范意强

评分

党项人 + 4 大赞!

感谢老友大力支持。
林林五 发表于 2022-12-8 04:43
电讯诈骗猖獗!防范意设强!

版主说的极是。

谢谢  发表于 2022-12-8 15:54