可爱老人网

注册会员
搜索

[健康] 关于防疫 --- 微信上抄来的

1、郑州,广州,北京不是放开。是在贯彻执行“20+9”。
2、什么是20+9?就是20条+9不准。20条+9不准,简单来说,就是:不加码。
3、解封一些零时管控点,是不加码;恢复上班上课,是不加码;不做大规模核酸,是不加码。
4、但是不加码,不等于没有“码”。动态清零,是到今天都没变的“底码”。
5、不管怎么不加码,上学,依然要看核酸;进商场,依然要看核酸;上班,依然要看核酸;出差,依然要看核酸。这些,是动态清零的底码。
6、你不出门,可以不做核酸了。但是如果你要出差,你要上班,你要出门吃饭,核酸依然是必须的。如果核酸发现阳性,还是要隔离。
7、隔离时,只封楼不封小区了。查传播链,只查密接不查密接的密接了。这些都是“不加码”。
8、但是,如果你想,阳性了能不能不隔离,那就想多了。因为动态清零,是底码。
9、20+9,是重大利好。但是,不能把20+9,误解为放开。甚至不能误解为放开的尝试。20+9,是动态清零的优化。
10、20+9能不能走下去,就要看郑州,广州,北京的“优化”,有没有给社会面带来不能承受的压力。
11、如果没有带来巨大的社会面压力,20+9就站住了。可以推广。并研究怎么进一步优化。
12、如果带来巨大的社会面压力,这些城市可能变为下一个石家庄。20+9本身,面临优化。
13、但无论如何,20+9,就算不是放开,就算只是动态清零的优化,都已经是巨大的进步了。大家的体感就是自由度的上升。利好经济。
14、今天降温了。外面很冷。但还是忍不住深吸了一口新鲜空气。正在越来越好。
15、希望会更好。

评分

真真 + 5 赞一个!

从政策上看,可以出去了!
从数据上看,你出去试试!
从现实上看,尽量别出门!
        20条出台了,小区逐步解封了。兴奋之余,你是否意识到,接下来考验的是每个人的防疫意识、自防措施、自身免疫等等自我防疫能力的时候到了!往后的日子,疫情仍将继续,当你随时随地都要面对未知的新冠病毒传播风险时,你准备好自救了吗?提高警惕,解封不代表没风险了。恰恰相反,风险更大了,切记出门做好自我防护 !解封的人群中,无症状感染者增多了,危险性更大了。虽然行动自由了,可是风险更高了。戴好口罩,尽量不去公众场合,保护自己更要紧了。
        这次“解封”后,新冠可能被列入二类(乙类)传染病范围,也就意味着,以后再不会有人用小喇叭喊你做免费的核酸了。你若感到身体不适,得自己到医院排队、挂号、划价,自己掏钱做核酸。如果真不幸被感染,自费治疗,可能会掏空你的腰包,那时还真应了“没事千万别出门”的小区警示语。你还没明白吗?以后拼的可是你的财力和免疫力。
        看了这段话,你还会哭着闹着要出去吗?你还敢不戴口罩出门吗?你还敢往人多的地方凑吗?还是现实点吧!想一想往后自己怎么和新冠病毒单打独斗。数一数自己的存款余额,看够不够出去的风险成本。

我们没有等来清零后的解封,等来的是无奈的放开…以后,再也不会有人给我们层层筛查风险了,没有人查验健康码、行程码、核酸…也意味着从今天起,我们身上的“三层防护衣”正式被国家收回了。只有把送给你的福利收回去,你才知道你曾经拥有什么,因为什么拥有,你才知道什么叫失去,才能慢慢体会失去后的难过…我们三年没有感染新冠,不是因为幸运,也不是因为免疫力强,是因为这三年来每一个接近你的人,国家都帮你筛查过了,都是健康的,低风险的,只要有风险的,国家都把他和你隔开了……国家尽力了!从今天开始,真的是带好口罩,自求多福吧…
小区解封了,大家在兴奋之余,是否意识到,其实接下来考验每个人的防疫意识、自防措施、自身免疫等等自我防疫能力的时候到了!往后的日子,疫情仍将继续,当你随时随地都要面对未知的新冠病毒传播风险时,你准备好自救了吗?提高警惕,各自为战,最后胜利属于大家。解封不代表没风险了,恰恰相反,风险更大了,切记出门做好自我防护!解封的人群中,无症状感染者增多了,危险性更高了。只是行动自由了,而风险更高。带好口罩,尽量不去公众场合,保护自己,这才是最重要的!
起个网名好难 发表于 2022-12-4 13:29
我们没有等来清零后的解封,等来的是无奈的放开…以后,再也不会有人给我们层层筛查风险了,没有人查验健康 ...

谢谢老师转载报道。这里面讲得都是实话,要辩证地去看。
政策是好的,工作人员是辛苦的。需要正确引导,需要做好个人防范,健康是自己的。
谢谢起个网名好难老师: 关于防疫 --- 微信上抄来的.    政策好,工作人员不小心怕掉了官帽 还是层层加码,官帽保的牢,不管百姓烦恼不烦恼
山水人家 发表于 2022-12-4 14:09
谢谢老师转载报道。这里面讲得都是实话,要辩证地去看。

自求多福,自我保重。
廖若晨星 发表于 2022-12-4 17:10
谢谢起个网名好难老师: 关于防疫 --- 微信上抄来的.    政策好,工作人员不小心怕掉了官帽 还是层层加码,官 ...

自求多福,自我保重。
真真 发表于 2022-12-4 16:42
政策是好的,工作人员是辛苦的。需要正确引导,需要做好个人防范,健康是自己的。

自求多福,自我保重。

谢谢老师!  发表于 2022-12-4 20:18
谢谢介绍!欣赏学习!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 22:08