可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 救自己就是救自己

尔格,唯有救自己就是救自己啦。所以非到没法子的地步,能不出门就不出门。
          这不我猫蜗居学习呢。刚学了篇文章,强调被冤屈后千万别忍,不然会被继续冤枉的。回想征程几十年,还真是如此呢。那年下属部门某经办人把部门领导钦定的先进未报来,报了另一位上来。结果我们充分尊重基层就照批。事后部门领导不干了,查究下来,经办人为推卸责任,谎称他们报了,是我们给搞没了。部门领导遂要经办人到上级机关说明并更改过来。经办人到了上级机关找到官长,为取得更改的目的,来了个痛哭流涕。官长本来就因我敢于不给特殊人服软正愁找不到茬修理我呢,这来机会了,大发雷霆把我训斥一番。特别厉害的是再三强调我撤了你!还又亲自上手查找原始报表,发现该单位上报的与照批的一样。毕竟人家是官长,有能力有信心有办法的是,于是责令我去找部门领导解释一下。考虑到还得靠打工换来的几个钱养活家人,我照做了,去找部门领导解释一番。也就是说忍了。
      果然,忍是忍了,但新的冤枉又来了。有下属部门未报送季度工作情况被通报了。部门领导也是要经办人来找官长更改。官长有上次我忍了的甜头啦,如法炮制训斥我一番,这次厉害啦,不仅是要撤职,还要查办更要发配流放山那边。
        这次我没有忍,也就是说没给官长面,决定查明真相。考虑当时办公技术又先进了一步,报送材料通过计算机网络邮件传递。如果该部门报送了,后台必然有记载。于是我把负责网络的工程师叫来,要他查后台记载。
        工程师查了后,告诉官长,该部门有十多天未在网络上报送材料。官长听了还是那句话,那你去给部门领导解释一下。
          我当即反击这盆污水扣不到我头上,谁是始作俑者谁去解释就扬长而去。气的官长直嚷嚷小米快拿救心丸来。
        事后官长未再坚持要我去解释。倒是不久在欢迎上级首长莅临的便饭时,竟然通知我到场陪饭。期间官长端着酒杯走到我跟前说了句咱喝两杯酒,那天那档子事就揭篇啦。

评分

彩色风筝 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 相当可爱!

上面压下面,一般都很惨,为您点赞。
老顽童的选择题:
人在屋檐下不得不低头;
是逆来顺受有冤不鸣呢?
或男儿当自强需要抗争!
玩年拼的就是硬实力——
与病魔抗争!与逆境抗争!
自我革命与命运抗争!
真真 发表于 2022-12-3 17:07
上面压下面,一般都很惨,为您点赞。

感谢老友大力支持。
从善如流 发表于 2022-12-3 17:14
老顽童的选择题:
人在屋檐下不得不低头;
是逆来顺受有冤不鸣呢?

当年一位自诩钢钢汉子的,为了穿白褂子,拜倒在石榴裙下。事后给我们说弟兄们呀,你们老哥我一辈子钢铁硬汉,可是人在屋檐下不得不低头啊。要不然,老哥这白褂子就穿不上,这警察不就白当了嘛!
面对不讲理的长官,只有硬抗!
欣赏老友的精彩佳作。
现在各地各级上下属关大环境就这样,你的官长上面还有官长,他也会受训斥,想一下就释然了。
欣赏学习!谢谢分享!
赞!党项人老友硬不怕, 软不欺.实事求是硬骨气概: 救自己就是救自己佳文

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 11:33