可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 无空清风

[词曲] 一剪梅 ·孙携爷遊扬州瘦西湖·次韵李清照《红藕香残玉簟秋》

头像被屏蔽
真真 发表于 2022-11-29 22:35
学习欣赏,感受美好。

谢管委欣赏!

向先生问好!  发表于 2022-11-30 18:48
头像被屏蔽
春归来 发表于 2022-11-30 09:09
欣赏点赞一剪梅 · 孙携爷遊扬州瘦西湖,加入精华共赏。

谢诗版版主欣赏点赞!
头像被屏蔽
光环 发表于 2022-11-30 09:26
欣赏老哥;一剪梅。孙携爷游瘦西湖。

老弟不必客气!
头像被屏蔽
大山之子 发表于 2022-11-30 10:28
欣赏老师佳作,美图!上午好!
爷孙携手游公园,山绿水清泛波澜。蓬船荡漾天鹅美,人间佳境在江南。

谢大山老师赐诗,我己转发给孙子!
头像被屏蔽
彩色风筝 发表于 2022-11-30 10:52
欣赏悟空精彩佳作一剪梅~

当心“一剪梅”之剪把“彩色风筝”线剪断,收不回归!
头像被屏蔽
红红的太阳 发表于 2022-11-30 11:25
欣赏无空清风老师图诗并茂佳作: 一剪梅 ·孙携爷遊扬州瘦西湖·次韵李清照!
{ ...

我说今天零下一度还这么热,原来“红红的太阳”老师驾临!

谢谢无空清风老师友情互动!  发表于 2022-12-1 13:35
头像被屏蔽
深秋红枫 发表于 2022-11-30 11:43
老师好,老人网中不会有年青人的,只会是“年轻人”罢了!

你才上“小学五年级”,是不是“年青”?
无空清风 发表于 2022-11-30 14:03
丰子恺属烏托邦高人,他原先牽羊图,每羊都有绳,现实是头羊有绳,其他羊必跟随!所以现实与想像是有 ...

大其心,容天下之物。虚其心,爱天下之善。平其心,论天下之事。
潜其心,观天下之理。定其心,应天下之变。——丰子恺

评分

无空清风 + 2 受益匪浅!

欣赏《一剪梅 ·孙携爷遊扬州瘦西湖·次韵李清照《红藕香残玉簟秋》》!

评分

无空清风 + 2 情真意切!

头像被屏蔽
从善如流 发表于 2022-11-30 16:42
大其心,容天下之物。虚其心,爱天下之善。平其心,论天下之事。
潜其心,观天下之理。定其心,应天下之 ...

绝缘说
丰子恺的艺术思想,其最终的精神指向,就是要在艺术的领域,构筑一个对抗现代科技文明的精神世界。这就是他提出的“绝缘说”,以及建立在“绝缘说”思想基础上的关于“艺术生活”的诸多论述。丰子恺说:“所谓绝缘,就是对一种事物的时候,解除事物在世间的一切关系、因果,而孤零地观看。”在丰子恺,“艺术生活”是和“现实生活”相对的一个概念。关于现实世界,丰子恺认为这是一个“充满了顺从、屈服、消沉、悲哀,和诈伪、险恶、卑怯的状态”的世界,一个处处都在“原因结果”之网笼罩下的世界。在这个世界里,人们如欲求得自己精神上的解放,则惟有动用“绝缘”的方法,过一种“艺术的生活”,即“把创作艺术、鉴赏艺术的态度来应用在人生中”,从而使人“在日常生活中看出艺术的情味来”。
   这就注定他会悲剧而终!!!!!!!!!!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-12 09:23