可爱老人网

注册会员
搜索

吃饭,别吃气

说句实在话,住养老院,最省心的就是,不用自己买菜做饭刷锅洗碗。多美啊!
     我现在住的养老院,伙食虽然不是最好,但是可以数得上“很好的”一类了。
     早餐很实惠:鸡蛋,牛奶;换着样的小咸菜,每天不同的粥,或者豆腐脑,豆浆;主食也很丰富。每天至少有两种。包子馒头花卷酥饼油条肉夹馍小蛋糕等等。
     午餐很丰富:两荤两素,菜汤,米饭面食。
     晚餐一般。两菜一汤(粥)主食是面食。
     可就是这样,也有一些人不满意。
有人说“天天都是这玩意。厌烦死人了”
有人说油大了;有人嫌菜煮的太烂了;
    最有趣的是,有人天天跟伙食经理闹腾,说,给这么多,我也吃不了。
    说实在的,老人的饭量都不大,打饭的时候,少要点不就完了吗?我周围的老人都是,自己吃多少,就要多少。有的老人,连一半的饭量都达不到。
    呵呵人家说,正常量吃不完扔了可惜,少要点,我不是亏了吗?
    闹腾有啥好处呢?有那精神,好好安排自己,高高兴兴每一天多好!

这是今日午餐。精品五花肉,啤酒鸭,西红柿鸡蛋,清炒绿叶白菜。
这一大盘子菜,够我吃两顿。晚饭就懒得去打饭。把剩下的菜用水煮一煮,就OK了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

劲赏宋大姐养老院伙食好,可以数得上“很好的”一类了。只是厨师众口难调。  发表于 2022-12-8 16:39

评分

快乐大歌 + 5 大赞!
清凉江畔 + 2 赞一个!
许树人 + 4 赞一个!野柿已无经岁叶,扶桑犹有过时花。
沙溪翁 + 3 赞一个!
大坪人 + 2

欣赏宋玉芳老师住的养老院,伙食好的   

评分

宋玉芳 + 5

与寺庙、道馆、书院异曲同工之妙

评分

宋玉芳 + 5

养老院伙食还是不错的!

评分

宋玉芳 + 5

我看,这里还不错。闹腾有啥好处呢?有那精神,好好安排自己,高高兴兴每一天多好!赞同您的观点,欣赏您的心态。

评分

禾子 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5

呵呵!这伙食对我等普通老人来说可谓天堂饮食佳肴了。那闹腾的朋友可是身在福中不知福啊!其实气与不气,完全由自己决定。像宋老师这样对待生活不是挺好的吗?当然,这些话那些闹腾的老年朋友无法听到;我想说的是,即使我们这些居家度晚年的普通人,也应该学习宋老师开朗洒脱的生活态度。无论如何,退休了不愁吃喝不用再为生计奔波。自我调整心态,既然高兴是一天,不高兴也是一天,何不高高兴兴地过好每一天呢?

评分

禾子 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 大赞!

欣赏了大姐的图文介绍:养老院的伙食。

评分

宋玉芳 + 5

养老院伙食还不错 ,营养丰富,有荤有素。

评分

宋玉芳 + 5

俗话说。一人难称百人心。你为什么住养老院。不就是为了图个清静嘛。你任性可以不来吗?

评分

宋玉芳 + 5

荤素搭配,养老院的伙食真不错。爱闹腾的人,再好都不会满足。

评分

禾子 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:02