可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 【朝花夕拾】香烟与少年

我们中国有几个让人汗颜的世界第一,其中烟民吸烟世界第一!
笑语翁 发表于 2022-11-29 20:44
我们中国有几个让人汗颜的世界第一,其中烟民吸烟世界第一!

谢谢笑语翁老师关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家平安健康幸福快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-11-29 20:01
万幸万幸!男孩子在青春叛逆期都会做出一些模仿成人的事情,因为涉世不深,还不具备辨别是非的能力,因此 ...

我儿子读大学时也跟着同学喝酒,工作后发现肝脏已经受损,他知道利害关系,现在滴酒不沾了。
老知青自强不息 发表于 2022-11-29 19:46
呵呵!抽烟可不是好习惯。听很多烟民声称:戒烟很难,这我相信。但我的朋友中也有说戒就戒一次成功的例子 ...

真想戒,没有戒不了的。我身边就有人戒了多次,总是戒不掉,后来病了,医生说必须戒烟,就戒掉了。
欣赏佳作!学习分享!
肖燕 发表于 2022-11-29 21:27
我儿子读大学时也跟着同学喝酒,工作后发现肝脏已经受损,他知道利害关系,现在滴酒不沾了。

知错能改善莫大焉!现在的年轻人两极端,可喜的是,理性自立的人越来越多。晚上好!
真真 发表于 2022-11-29 22:02
真想戒,没有戒不了的。我身边就有人戒了多次,总是戒不掉,后来病了,医生说必须戒烟,就戒掉了。

真希望抽烟的朋友早些醒悟,不要等到医生亮出红牌才下决心。晚上好!

学习感悟,谢谢大哥!  发表于 2022-11-29 22:48
沪上人 发表于 2022-11-29 22:12
欣赏佳作!学习分享!

谢谢沪上人老师!晚上好!
老知青自强不息 发表于 2022-11-29 13:22
老友说到点子上了!天下熙熙皆为利来;天下攘攘皆为利往!咱普通老百姓,为了自己和家人的健康,只能洁身 ...

是的, 节制自己是最好的。 不吸的尽量不学。
彩色风筝 发表于 2022-11-30 10:45
是的, 节制自己是最好的。 不吸的尽量不学。

抵制吸烟,也要从娃娃抓起啊!实事求是地讲,近些年许多公共场合开始禁止吸烟,提倡无烟办公室等等,至少还是说明有识之士的呼吁起了作用。使拒绝烟草味的人们免受被动吸烟之害,保护他们的健康!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:35