可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[心情点滴] 日本高龄驾车

笑语翁 发表于 2022-12-5 20:17
所以中国的八大菜系中你找不到北方的蛛丝马迹。如果有人说,滿汉全席闻名四方。滿汉全席纯属子虚乌有,商 ...

我们家乡做席都兴办九大碗,也就是九样蒸耙的大碗硬菜,其他的还有烧的,炸的,炒的,炖的,凉办的等等,满满一大桌子菜,应有尽有。素菜一般就一两份。
有北方女婿来做客,一看这么多菜,感到惊讶,说:“这样吃家都要吃垮杆”。哈哈哈,他说他们北方人请客,一桌几个菜都是少少的,然后用大筐子装几大筐馒头,菜是不够吃的,馒头管够。这些人一听,笑得够呛,说:“我们这里要是这样请客屁大爷来,你自己一家人吃吧!”哈哈哈……
铁歌 发表于 2022-12-5 22:18
笑翁晚上好!
哈哈,有趣,我真是才知道此事。毛主席都敢吃的东西大家都敢吃哈,只是我们不太喜欢吃鸟, ...

也许我迷信,不喜欢打猎,不愿举枪对准小生灵。我下乡在食堂杀过小鸡,也宰过一次猪,至今我心里还不是滋味。

我父亲的磕头兄弟,打猎成瘾,结果早早结束了一生。还有,以前我单位的同事去打野兔,野兔没死,用枪托砸了野兔一下,结果枪口对着自己的大腿响了,枪铅砂是带毒性的,到医院截肢后也一命呜呼!
笑语翁 发表于 2022-12-5 21:39
也许我迷信,不喜欢打猎,不愿举枪对准小生灵。我下乡在食堂杀过小鸡,也宰过一次猪,至今我心里还不是 ...

我也觉得不好的,那鸟身上也没什么肉,一口饮食伤一条性命,那是多残忍的呦!你且看,有几个伤生害命的人有好下场的?
我们那里还有一个退伍回来的,也是玩鸟枪,几个小伙子疯嘛!喊号子格格,不小心板动枪栓,枪口又是侧对他的太阳穴,也是一命呜呼。
铁歌 发表于 2022-12-5 22:49
我也觉得不好的,那鸟身上也没什么肉,一口饮食伤一条性命,那是多残忍的呦!你且看,有几个伤生害命的人 ...

刚才我回过头看看这是什么帖?原来是“日本高龄驾车”,结果是天南地北,海阔天空乱扯一气!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 06:26