可爱老人网

注册会员
搜索

[生活感悟] 第一次遇到电话骗子

时间已经忘记了,可能是1997年左右吧。
   突然收到一个电话,手机通了后他直呼我老战友。
   他问我能听出声音吗?
   我说:“你是老李吧”。
  对方说:“是、是、是,还是老战友厉害,一听就听出我声音来了”。
   我说:“我们是多年的战友嘛,你的口音没变”。
  他说:“我们现在宁波,是收客户欠款,明天准备到你嘉兴来吃中饭”。
  我说:“没问题,来吧”。
  他搁了手机。
   第二天上午8点左右,他又来电话说:
   “老战友实在对不起,昨晚我的二位同事在客观存在宁波出事了”。
  我问:“出什么事啊”?
  他说:“我昨晚就到了嘉兴,可二位同事昨晚在宁波都叫了鸡,被宁波警察逮住了,要交罚款每人5000元,我们收帐还没收到,却关在派出所、请老战友帮帮忙”。
   我说:“老战友你真找对人了,我在嘉兴公安局治安处工作,等待你到来吧,这事我能摆平”。
    然后我又说:“老战友,我记得你是福建人吧”。
   他说:“对、对、对,你记性真好”。
  我说:“福建骗子多,可我不是说你噢”。
  对方手机挂了。

评分

金天飞燕 + 2 赞一个!
宋玉芳 + 5
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

巧妙应对!言之有理!
       欣赏丑老头老师的——第一次遇到电话骗子
骗子被骗了,有疗效。
欣赏老友佳帖。
欣赏丑老头老师对骗子的对策,上午好,  我也接到过骗子电话,说自己在杭州出差明天来看望你,第二也是八点多钟说自已在绍兴出车祸把人碰了,要向我借五千元钱,我回他你是大老板叫家里汇回就好了,就不理他了
林林五 发表于 2022-11-25 04:40
巧妙应对!言之有理!

谢谢老师。

谢谢  发表于 2022-11-25 16:39
阿强 发表于 2022-11-25 05:29
欣赏丑老头老师的——第一次遇到电话骗子

谢谢老师。
山水人家 发表于 2022-11-25 05:59
骗子被骗了,有疗效。

谢谢老师。

谢谢老师。

下一页 发布主题 快速回复