可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 22年12月5号开门帖

最佳短篇小说:《局长吃鱼》太经典了

这天是周末,按照惯例,单位的人又要聚在一块喝酒。马局.长说这是深入基层、联系群众的最佳途径。
马局长喜欢吃鱼,在点菜的时候自然少不了点这道菜。
酒过三巡,菜过五味,鱼端上来了。服务小姐认识马局.长,在往餐桌上放菜时很识相地把鱼头对准他。

不待大伙提议,他就豪爽地连喝了三杯鱼头酒。
马局长放下酒杯,就开始分配盘中的鱼。

马局长用筷子非常娴熟地把鱼眼挑出来,给他左右两边的两位副局长一人一个,他说这叫高看一眼,希望二位今后一如既往地配合我的工作。

两个副局.长面带微笑,感动地说谢谢马局长,我们一定不辜负您的期望,全力支持您开展工作。

马局长把鱼骨头剔出来,夹给了财务科长,说这叫中流砥柱,你是我们局的骨干,这个自然归你。财务科长受宠若惊,说谢谢老板。

马局长把鱼嘴给了他的“表妹”,说这叫唇齿相依。马局长的“表妹”就抛给他一个源远流长的媚眼,说谢谢马哥。

马局长把鱼尾巴给了办公室主任,说这叫委以重任。办公室主任感激涕零,说谢谢老大。
马局长把鱼肚子给了策划部主任,说这叫推心置腹。策划部主任点头哈腰,说谢谢局.长

马局长把鱼鳍给了行政部主任,说这叫展翅高飞,你是咱们局离局.长最近的精英,绝对会步步高升的。行政部主任满脸笑颜,说还望局长多多栽培。

马局长把鱼腚给了工会主席,说这叫定有后福。

分到最后,盘子里只剩下了一堆鱼肉。马局长苦笑着摇摇头,叹了一口气,说这个烂摊子还得由我收拾,谁让我是局长呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没分了,抱歉!  发表于 2022-12-5 09:30

评分

红红的太阳 + 5 大赞!
从善如流 + 3 受益匪浅!
真真 + 5 赞一个!

欣赏公主版主的开门佳帖。新周愉快!

评分

公主 + 5 赞一个!

公主殿下一定是收拾乱摊子的主啊

评分

公主 + 5 赞一个!

欣赏赏老师的精彩开门帖。

评分

公主 + 5 赞一个!

要是手上没权,谁都不会买账,我真想扇他两嘴巴子。

评分

公主 + 5 赞一个!

欣赏您的精彩开门帖,颇有意思!!

评分

公主 + 5 赞一个!

瘟官来分鱼、乱世多瘟疫!
提高免疫力、才是硬道理

评分

公主 + 5 赞一个!

欣赏公主阿妹精彩开门帖!蛮有意思额!

衷心祝您:新周愉快!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

公主 + 5 赞一个!

阿强 发表于 2022-12-5 06:38
欣赏公主版主的开门佳帖。新周愉快!

谢谢阿强下午好
缺心少肺 发表于 2022-12-5 09:31
公主殿下一定是收拾乱摊子的主啊

呵呵蘑菇哥

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 03:33