可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[其他] 王老爷是最好最好的大好人(四)

王老爷真是大大的好人,帮人不留痕迹,让得到他帮助的人都不知是谁?姐姐好命,一路贵人相扶。
那时未婚先住在一起是要被人戳背脊骨的。人言可畏,那两个老师吃苦头了哇!
王老爷的女人不去政府哭闹,也许王老爷还没调回来哈?所以得看清时局,会哭的娃娃有糖吃。
彩色风筝 发表于 2022-11-9 02:38
谢谢自强不息老师加分支持~对于我们知青来说, 一份工作多么重要, 假如没有这份工作, 当工人 ...

老友上午好!真正的好人做好事是不求回报的。尽管我在企业当工人,但我们公司的党委书记对我还是非常关心和同情的。也许是同时代的人吧,他比我大两岁,从未喝过我一杯水。但在关键时刻力排众议,为我仗义执言,实实在在地保护了我。可惜天妒英才,几年前已经先我而去。
世间有很多初期不被人看中或难于理解的事情,就是在静下心来,他们的形象及热忱的为人成了一辈子难忘的往事中人。。。
铁歌 发表于 2022-11-9 06:46
王老爷真是大大的好人,帮人不留痕迹,让得到他帮助的人都不知是谁?姐姐好命,一路贵人相扶。

是啊,他的高贵就在于此,有的人没帮过,还到我面前说他帮了我, 我百思不得其解, 想不通。这辈子有几个贵人帮了我, 让我能够把路走顺。
铁歌 发表于 2022-11-9 06:48
那时未婚先住在一起是要被人戳背脊骨的。人言可畏,那两个老师吃苦头了哇!

谢谢妹妹加分支持~是的, 那个男的怕别人追求她, 他公然站在门口刷牙,以表示不一般的关系。被人望而却步了。

那时候说起来就说作风不好的。后来未婚先孕。
铁歌 发表于 2022-11-9 06:50
王老爷的女人不去政府哭闹,也许王老爷还没调回来哈?所以得看清时局,会哭的娃娃有糖吃。

那也是迟早的事了, 国家有政策, 国家干部, 他转业的, 党员, 应该要解决了, 二十六七年了!
老知青自强不息 发表于 2022-11-9 09:42
老友上午好!真正的好人做好事是不求回报的。尽管我在企业当工人,但我们公司的党委书记对我还是非常关心 ...

是啊是啊,好人不长命啊! 有人说, 阎王也喜欢好人的。 我没有一丁点儿的礼物给他, 真是好人, 老天爷叫他来帮我的。

一辈子有好几个贵人, 都还不了的情,看样子要下辈子来还情了。

您单位的好人,还不是看您是个很好的人, 才出手帮您的。
老马阿飞大哥 发表于 2022-11-9 10:37
世间有很多初期不被人看中或难于理解的事情,就是在静下心来,他们的形象及热忱的为人成了一辈子难忘的往事 ...

谢谢阿飞大哥加分支持~是啊, 当时没那么多的感受, 不知道, 也没有感激之情, 真是错过了好多表达感激的机会。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-11 11:44