可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 22年12月25开门帖

一只骆驼在沙漠里行走着。

正午的太阳像一个大火球,晒得它又饿又渴。它焦躁万分,一肚子火不知道该往哪儿发才好。
正在这时,一块玻璃瓶的碎片把它的脚硌了一下,骆驼顿时火冒三丈抬起脚就将碎片踢了出去,却不小心将脚掌划开了一道深深的口子,鲜红的血液顿时染红了沙粒

生气的骆驼一瘸一拐地走着,一路的血迹引来了空中的秃鹫。
骆驼心里一惊,不顾伤势狂奔起来,在沙漠上留下一条长长的血痕。
跑到沙漠边缘时,浓重的血腥味引来了附近沙漠里的狼,被惊吓到的骆驼像只无头苍蝇般横冲直撞。

仓皇中,它跑到了一处食人蚁的巢穴附近,鲜血的腥味儿惹得食人蚁倾巢而出,黑压压
的向骆驼扑过去不一会儿,可怜的骆驼就倒在了地上。

临死前,骆驼追悔莫及道:“我为什么要跟一块小小的碎玻璃生气呢?”

故事听完,值得深思,因为很多时候,我们何尝又不是这一只骆驼呢?
是啊,不如意事常八九,坏情绪人人都会有,但任由烦恼堆积成山,只会身心俱伤。

我们阻挡不了事情的发生,却能够改变自己的心情,把负面影响降到最低

当你心情不好的时候,不妨想想这三句话,或许能够解开心结。

评分

从善如流 + 3 相当可爱!
周永根 + 5 受益匪浅!
缺心少肺 + 5 大赞!
红红的太阳 + 5 受益匪浅!
真真 + 5 受益匪浅!

欣赏公主版主的开门佳帖,早安。

评分

公主 + 5

报到欣赏老师的开门帖。

评分

公主 + 5

阿强 发表于 2022-12-25 05:26
欣赏公主版主的开门佳帖,早安。

早上好阿强
申老李 发表于 2022-12-25 10:16
报到欣赏老师的开门帖。

欢迎朋友光临
学习感悟,受益匪浅。谢谢阿妹!
欣赏公主阿妹开门佳帖!受益匪浅!

衷心祝您:周日愉快!

好一个死前醒悟的骆驼!
谢谢公主殿下的提醒
“相逢是一首歌”
啦啦啦啦啦啦啦啦!天天唱着快乐的歌!
骆驼抗饥耐渴,不必死前醒悟啊

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:03