可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 铁歌

[杂文] 同学阿芳(下)

阿强 发表于 2022-11-10 10:47
遥祝铁歌老师幸福安康。

阿强老师上午好!您做饭了吗?
我在外刚回来,准备做饭了。
彩色风筝 发表于 2022-11-10 08:22
你看,我看到大家静默了, 上海,哪里的封了,我也不高兴。 我看到老美什么事了,也是不高兴。

可以理解的,你现在美国,也不愿他出事情。
看到上海静默不高兴,是因这里还有你的亲人。
彩色风筝 发表于 2022-11-10 08:23
唉, 是的, 学习吧, 学得像妹妹那样大肚能容天下事。

其实每个人的人生都是一场修行和励炼,炼净铅华,洗尽尘埃,尽力完善自我。
铁歌 发表于 2022-11-10 10:51
可以理解的,你现在美国,也不愿他出事情。
看到上海静默不高兴,是因这里还有你的亲人。

我还看到了很多情况,可能你们还看不到呢。。。所以我有点不开心, 我希望大家都好好的。
铁歌 发表于 2022-11-10 10:54
其实每个人的人生都是一场修行和励炼,炼净铅华,洗尽尘埃,尽力完善自我。

是的, 炼净铅华,那是有佛性的人, 我还做不到那么好。到一切都看空的时候, 就到达那个神圣的境界。

妹妹,你们那里的藏人信佛的多, 可能受到他们的影响会多点,是吗?

我妈信佛, 她会念很多经。
彩色风筝 发表于 2022-11-10 11:49
是的, 炼净铅华,那是有佛性的人, 我还做不到那么好。到一切都看空的时候, 就到达那个神圣的境界。

...

我家祖辈都有信仰,就我母亲啥也不信,她说人死如灯灭。在西藏是一个佛教圣地,那里的人几乎信佛,活佛就是宗教领袖,在旧西藏也是政治统制者。那里的人们脑子都被净化了,所以才有了磕长头,不远千里迢迢匍匐前进而来朝佛的,又有死后心甘情愿舍体喂秃鹰的,有喂鱼的等等多多,为的一个目的,“赎罪”。
彩色风筝 发表于 2022-11-10 11:07
我还看到了很多情况,可能你们还看不到呢。。。所以我有点不开心, 我希望大家都好好的。

人的贪婪和强势最终会把整个人类带进一个无底深渊。你看卫星拍照的地球是多么美丽而神奇的一个蓝色星球,那外星人看我们还不一样是神仙吗?上帝赐给我们地球人这么美丽的家园大家不好好珍惜,你争我斗,尔虞我诈,险恶用心的美国霸权主义,强权政治,到处挑起争议,作恶多端终必作茧自缚,惹起众怒,让人人都意欲诛之而后快。
铁歌 发表于 2022-11-10 12:12
我家祖辈都有信仰,就我母亲啥也不信,她说人死如灯灭。在西藏是一个佛教圣地,那里的人几乎信佛,活佛就 ...

是啊, 信则有,不信则无,看你妈妈, 挺好的。 信呢, 也有好处, 在困境中觉得有神在帮他, 心理不会出大问题。

我妈信着呢, 我哥反对, 我妈说,别反对, 不信可以,你别反对。意思反对会遭惩罚的。

信徒们匍匐在地, 他们心里有佛,一点不累, 真的。
铁歌 发表于 2022-11-10 12:30
人的贪婪和强势最终会把整个人类带进一个无底深渊。你看卫星拍照的地球是多么美丽而神奇的一个蓝色水星球 ...

是啊, 这世界被魔鬼弄得乱七八糟。
彩色风筝 发表于 2022-11-10 12:33
是啊, 信则有,不信则无,看你妈妈, 挺好的。 信呢, 也有好处, 在困境中觉得有神在帮他, 心理不会出 ...

这就是信仰的力量。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-20 00:22