可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 11.2日我开门!共青森林公园赏菊花

共青森林公园赏菊花
    要去共青森林公园赏菊花,我家离那很远,交通也不方便,所以要尽量早点走,昨天8点出发,是按着百度导航走的,在8号线翔殷路站下车,等102公交车的时候已经10点多了。要去共青森林公园的人很多,多数是老年人。20多分钟终于来了一辆,挤上车开到公园南门又是20多分钟,进园已经快11点了,路上消耗掉将近三个钟点。
进这个公园的目的当然就是赏菊,不过从南门进来不能马上看到菊花展,在园里穿行了半天才走到公园的正面——西大门,那里正对着是菊花展的大道。
不过今年没像往年那样主道搭上拱形装饰,也没有明显的菊花展的标识,只是在路两旁摆放着各式各样的菊花小品造型,一直到所谓的主展场迎面一个大展区镶钦着2022年菊花展”标识。给我的第一任像就是规模不如以往肯定是疫情造成的不利影响。
今年的菊展没邀请外地人参展,都是共青森林公园承办,有“海滨金山”、“上海湾区”、“幸福方程式”、“迎向朝阳”、“雅韵”、“和’善’泰安”、“星光璀璨”、“古园秋色”等八个展示区,虽然花色基本相同但是造型各异,精彩纷呈美不胜收。
另一个展区则是以菊花知识和名菊介绍为主题,有菊花的渊源,菊花的品种,菊花与古诗国画,如何赏菊等等内容,让我们观展者即增长了见识又得到美的熏陶与欢愉。
还有一条长长的小河,一座优雅的小桥都被各色菊花点缀起来,美的令人惊叹——啊!太美了,不亚于鬼斧神工啊!
小河里几组两只金色的大戒指放在花篮里小品,倒映在水中,对映着成双成对的寓意,给人们一个美好的祝愿。相信每一对情侣或夫妻看到心里一定会滋生出温馨的幸福感。
我这个孤独翁看到却感到这么好的戒指没人戴太可惜了,于是自己伸出手指拍了一张戴戒指的照片!哈哈哈哈,真美!
未完,待续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

肖燕 + 5 赞一个!
公主 + 5
红红的太阳 + 5 大赞!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!
真真 + 5 赞一个!

欣赏了缺心少肺老大哥的开门帖:共青森林公园赏菊花

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

到处游玩,美好快乐。

没分了,抱歉!  发表于 2022-11-3 08:32
漂亮,欣赏老师精彩拍摄,清晨好。i

没分了,抱歉!  发表于 2022-11-3 08:35
赞赏上海共青森林公园赏菊花展!

没分了,抱歉!  发表于 2022-11-3 08:36
欣赏佳作:共青森林公园赏菊花

没分了,抱歉!  发表于 2022-11-3 08:37
青松岭 发表于 2022-11-2 21:52
欣赏了缺心少肺老大哥的开门帖:共青森林公园赏菊花

谢谢青松岭老友首席赏评鼓励
真真 发表于 2022-11-2 22:22
到处游玩,美好快乐。

谢谢真真小姐姐精彩点评与鼓励!
到处游玩就是最好的休闲,既锻炼身体,又能陶冶情操,何乐而不为呢!
山水人家 发表于 2022-11-3 04:13
漂亮,欣赏老师精彩拍摄,清晨好。i

谢谢山水人家老友精彩点评与鼓励
林林五 发表于 2022-11-3 04:37
赞赏上海共青森林公园赏菊花展!

谢谢林林五老友赏评鼓励

谢谢  发表于 2022-11-3 10:17

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 16:54