可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[随笔] 【科普随笔】十月萝卜小人参

李稼圃 发表于 2022-11-6 14:51
有一部《中国科普名家名作(上下两册)》其中大部分是科普文艺!

哦, 科普文艺有很好的观赏力, 有吸引力, 可是现在都在网上看东西很受局限性。
彩色风筝 发表于 2022-11-7 08:29
哦, 科普文艺有很好的观赏力, 有吸引力, 可是现在都在网上看东西很受局限性。

我有一本
稼圃科学小品选集《绿圃撷趣》1996年《中国林业出版社》出版
李稼圃 发表于 2022-11-7 18:11
我有一本
稼圃科学小品选集《绿圃撷趣》1996年《中国林业出版社》出版

可是那么远,近的话借给我长长知识~
彩色风筝 发表于 2022-11-8 08:37
可是那么远,近的话借给我长长知识~

上网可查!

“药补不如食调”,白萝卜、胡萝卜、青萝卜、红萝卜颜色不同,五行能量不同!中医讲阴阳:萝卜属辛、性凉、味甘,生克熟补,生者下气,多食耗血,以辛多于甘也。熟者补脾,多食滞气,以甘多于辛。 生食辛辣发散,散气泄气。 熟食吃多了气滞,虽可清热生津、消食化痰,或食积胀满、喘咳气滞、虚胖症等。但以自己的喜神选用,当然不必执着食物的属性,纠结补气,泄气怎么吃合适。
神马赛人参?恰恰不可以和人参等中药一起吃哈
从善如流 发表于 2022-11-8 17:14
“药补不如食调”,白萝卜、胡萝卜、青萝卜、红萝卜颜色不同,五行能量不同!中医讲阴阳:萝卜属辛 ...

谢谢从善如流网友的知识分享!晚安!

好的,我试试~谢谢告知~
彩色风筝 发表于 2022-11-9 02:53
好的,我试试~谢谢告知~

遥祝冬安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 22:34