可爱老人网

注册会员
搜索

[开门报到] 11.1我开门!旅游囧事之四

旅游囧事之四
买火车票
早几天就计划去秦皇岛,于是在12306网站试着网上购票。有了上回在哈尔滨的教训,特别注意购票时的身份证问题。
可是不知道什么原因那个身份证号码就是无法改动,改不过来就没法进入购票程序,只好放弃,改为直接到长春火车站购票。
今天早上五点半我就出发步行前往火车站。因为我在网上查看车站距离我住宾馆并不远,也就1.5公里,走过去就当晨练了。可是去的时候好像走了冤枉路半个多小时才到火车站对面,安着指示标识乘直达电梯进入火车站地下,按指示牌寻找售票处,经过一番上上下下寻寻觅觅终于在地面层找到售票处。可是售票窗口只开了两个,还都是退票转签的,十几个窗口没有一个售票口!这可咋办?
找了一会儿,看到有几台自动售票机,于是抱着试试看的心里进行操作。当我按部就班完成支付宝付款后屏幕上却出现了“数据不对,售票失败”提示。我非常沮丧的取出身份证 ,走出售票厅,心里想着没有直接售票口我上呢去买票啊!
突然想起来我的支付宝是不是没支付成功啊?赶紧打开看看,一看更懵了,支付宝明显标注,6.15支付268元!
钱花了,我却没见到票据,这可了不得!赶紧到窗口问问!
于是排队到了退票窗口,递上身份证,请她查询一下刚才的交易是否成功。
服务员查看结果成功!并给我打印一张收据,上面标明车次时间座位等消息。我终于放心了,高高兴兴乘公交车回到宾馆。
2022.9.2.20.03补记旅游囧事之四

评分

宋玉芳 + 5 赞一个!
红红的太阳 + 5 赞一个!
肖燕 + 5 赞一个!
真真 + 5 赞一个!
青松岭 + 5

现在乘火车购票的确很方便,对老年人有点为难了!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

呵呵,活到老学到老,时代在前进,学会电脑上购票,自动售票机上购票,放便快速,蘑菇哥以后操作几次就会熟练了

点赞蘑菇哥

评分

欣赏开门帖佳作:旅游囧事之四

评分

您比我强多了。

评分

欣赏老友的开门帖——旅游囧事之四

评分

报到欣赏了缺心少肺老大哥的开门帖:旅游囧事之四

评分

心哥走南闯北,生活丰富多彩。

评分

老人搞这些“高科技”的玩意就是容易出错。您已经很不简单了!

评分

欣赏缺心少肺大哥开门帖:旅游囧事之四!

评分

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 20:24