可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 大山之子

[散文] 无题--写在初冬之前

大山老师还是一个性情中人,重情重义。
网络丰富了老年生活,又多出了许多朋友,闲来互动聊聊各自的生活,也算是一种消遣,很好的。
铁歌 发表于 2022-11-5 20:02
大山老师还是一个性情中人,重情重义。

谢谢老师的首肯,几十年的交情和工作联系怎么能忘。任何时候都不能有人走茶凉的印象!老师说对否?晚上好!
铁歌 发表于 2022-11-5 20:05
网络丰富了老年生活,又多出了许多朋友,闲来互动聊聊各自的生活,也算是一种消遣,很好的。

交流出情感,交流疏通脉络。朋友多了不寂寞!晚上好!
大山之子 发表于 2022-11-5 23:02
谢谢老师的首肯,几十年的交情和工作联系怎么能忘。任何时候都不能有人走茶凉的印象!老师说对否?晚上好 ...

早上好大山老师!
人走茶凉的现象有,所以就有了这句话。
我回内地的第二年又进西藏办理退休,回到单位,我的房子还没交,所以住在自己家中。我没想到单位的人对我好的没话说,几乎都请我吃饭,出去喝茶,洗脚按摩等。我真的很感动,在一起的时光不觉得有多好,待又在一起时,大家都是那么惜情,彼此都有一种难舍难分之情义。因为在西藏单位的人是来自五湖四海,分开或许就是一辈子都见不着了。
想想上班时因为工作上的事情难免会有些争执,但过了就过了,大家开怀一笑,互击一掌,依然是好朋友,好兄弟姐妹。我曾对他们说过这话,我说你们看这个单位的大门一关,咱们是不是一家人啊?
大山之子 发表于 2022-11-5 23:04
交流出情感,交流疏通脉络。朋友多了不寂寞!晚上好!

对,友情就是互动来的。
愿我们都能幸福。快乐,健康的活着,看到我们党复兴全民族的那一刻,我们再闭上眼睛也不迟。谢谢老师的创作,欣赏。早上好
铁歌 发表于 2022-11-6 06:45
早上好大山老师!
人走茶凉的现象有,所以就有了这句话。
我回内地的第二年又进西藏办理退休,回到单位 ...

人还是讲感情的,人在时不觉得,人走了会想的。再见面,比亲人都亲,这是人之常情!
铁歌 发表于 2022-11-6 07:00
对,友情就是互动来的。

多交流熟悉对方,时间长了,虽然在千里之外,因是神交,情感并不低。我们是网友,熟悉的是文字,听的是键盘之声。多谢铁歌来访!早上好!
张俊柱 发表于 2022-11-6 08:58
愿我们都能幸福。快乐,健康的活着,看到我们党复兴全民族的那一刻,我们再闭上眼睛也不迟。谢谢老师的创作 ...

老师说的就是我们老年人的期盼。人活着并不是全为自己,关心国家,也就是关心自己。全世界就两个国,一个是中国,一个是外国。中国人关心自己的国家理所当然,企盼国家统一,民族复兴是我们这一辈人的终极目标!感谢老师来访交流!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:49