可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 彩色风筝

[随笔] 没有最好只有最合适

劲赏风筝斑斑接地气佳作,家常故事娓娓动听,点赞送上问候!
瑢芳田智 发表于 2022-10-30 12:19
有意思我孙子也曾与我说过这样的话,为什么非要争第一呢,第一名只有一个呀,我只是每次考试在前六至七名 ...

哈哈哈, 是啊, 孩子的感受是相同的, 我们也曾读过书, 第一有那么好拿的吗? 真不容易的。

我小时候是个糊涂虫, 乱读书, 等到想读书的时候,没书读了。

孩子只要有健康向上的精神, 干什么都会成功的,不是非要第一的,您说呢?
大山之子 发表于 2022-10-30 13:01
没有最好, 只有最合适。是上学的孩子们最好的的选择!

谢谢大山加分支持~是的,孩子们开心最重要!
红红的太阳 发表于 2022-10-30 15:47
赞同:没有最好,只有最合适。只要孩子快乐就行。
触我孙女在上海青浦一个小镇上读完小学和 ...

谢谢红太阳版主加分支持~您的孙女好棒啊!  聪明的孩子, 您好福气!

谢谢彩色风筝妹妹友爱互动! 他们长大了,和奶奶有代沟。  发表于 2022-10-31 12:01
谢谢彩风筝友情互动!  发表于 2022-10-31 11:58

评分

红红的太阳 + 5 赞一个!

快乐大歌 发表于 2022-10-30 21:06
劲赏风筝斑斑接地气佳作,家常故事娓娓动听,点赞送上问候!

谢谢大歌加分支持~感谢大歌鼓励我, 让我天天在这里瞎写。
是的,没有最好只有最合适的,明智的选择!
金天飞燕 发表于 2022-10-31 08:36
是的,没有最好只有最合适的,明智的选择!

谢谢飞燕妹妹加分支持~感谢鼓励~ 问好!祝你快乐!
有钱人都把孩子送到国外去受洋教育,没问孩子喜不喜欢。一方水土养一方人,各自的文化背景不一样,所以会给孩子造成很大程度上的不适应。亦如身居闹市而心灵孤独的成年人是一样样的。
铁歌 发表于 2022-10-31 11:13
有钱人都把孩子送到国外去受洋教育,没问孩子喜不喜欢。一方水土养一方人,各自的文化背景不一样,所以会给 ...

谢谢妹妹加分支持~把孩子独自送到外国去读书是件很残忍的事, 我孙子的这些困惑他们也一样会遇到。 在家里宠得天上去, 到了外面一切要自己料理,孩子受不了知道吗?

说给他们听是不会相信的, 我女儿的朋友, 小孩上六年级到美国来,女儿看了眼红, 我坚决不要她孩子来。孩子天天哭鼻子知道么?
彩色风筝 发表于 2022-10-31 11:24
谢谢妹妹加分支持~把孩子独自送到外国去读书是件很残忍的事, 我孙子的这些困惑他们也一样会遇 ...

盲目跟风,害了孩子。一个国家有一个国家的文化和历史背景。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 23:51