可爱老人网

注册会员
搜索

[幽默生活] 可以理解

我吹陶笛有十几年了,虽然吹的不精,但作为自娱自乐还是可以的。在学吹陶笛之初,有一段佳话现在想来仍觉得有趣 。在学吹陶笛第四年头的时候,我录制并上传了一段视频《故乡的原风景》,我还请教了陶笛吧的老师们给提了意见。那些中肯的意见,让我受益匪浅,我真是不知怎样感谢才好。一晃又几年过去了,我吹的虽有进步,但一直没有再上传视频。后来我学新曲《今世有缘》,原曲是g调的,我降了两个半音,用f调吹,自觉不错,就想再上个视频。老伴说,“再练练吧,上视频着什么急!急了容易出秃子。”说着她就笑了,我知道她笑的原由,也就随着笑了。原来我上第一段视频后,在陶笛吧和一个吧友键盘交流。我问对方学了多长时间,吹的怎样?他说时间不长,吹的还可以。我说让他发个视频,他谦虚了一阵,给我发了个视频。我接到视频让我老伴也来看,我们都笑了!原来这个视频就是我用9158上传的那段挺对不起网友的那段视频《故乡的原风景》。我们都笑了,笑的还很开心!一是觉得这段视频虽然不理想,但有人用了,也是对我的肯定;二是觉得中国之大,怎么会那么巧,竟然会撞在我的枪口上;三是我上视频时的年龄已经年过六旬,形象上看出是个老人,对方怎么会那么粗心用这段视频哪!我当时回复说,时间短能吹这样也算可以的,就结束了键盘交流。
   过后老伴对我说:“对方不知是什么原因,拿你的那段视频应急也可以理解的,如果不是遇到你,也看不出什么破绽啊,再说你也没看到对方,怎么知道对方不是老人呢?呵呵!“

谢谢  发表于 2022-10-26 14:09

评分

宋玉芳 + 5 相当可爱!
真真 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!
林林五 + 5 赞一个!

无巧不成书!
赞赏老师幽默故事!
欣赏大山之子老友幽默故事: 可以理解  下午好

确实巧得很!欢迎老师惠帖支持!晚上好!
廖若晨星 发表于 2022-10-26 17:25
欣赏大山之子老友幽默故事: 可以理解  下午好

欢迎廖若晨星老师支持惠帖!晚上好!
林林五 发表于 2022-10-26 16:40
赞赏老师幽默故事!

林林五老师晚上好,感谢支持与鼓励!

谢谢  发表于 2022-10-27 04:11
真巧,有缘啊!
撞到枪口上了,精彩!
世上就是有很多人如此之大胆盗用!咋也不会想到,正好发给原创者了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:47