可爱老人网

注册会员
搜索

[回忆录] 【岁月留痕】婚事

阿强 发表于 2022-10-22 10:13
祝老知青自强不息大哥快乐每一天。

谢谢阿强兄弟!遥祝阖家安康幸福快乐!
听自强娓娓道来,也想起那时我身边许多知青的爱情故事……
黑土恋 发表于 2022-10-22 21:47
听自强娓娓道来,也想起那时我身边许多知青的爱情故事……

大姐中午好!谢谢您在百忙中关注支持点评鼓励!遥祝健康快乐!
所以分飞南北的爱情需要勇敢与智慧来调定!
四味 发表于 2022-10-23 21:04
所以分飞南北的爱情需要勇敢与智慧来调定!

谢谢四味老友言简意赅的中肯点评!阿斌的婚事当年让我和我的老伴嘘唏不已。我们费解的是,在同样的环境下,那些上海的女同学为何宁愿嫁给当地人(不过是工作好一点而已的当地人),而不愿意选择阿斌这样的老乡?
同舟共济 发表于 2022-10-23 21:39
晚上好!那个特殊年代的爱情和婚姻比较单纯淳朴,每个人都有各自的故事。拜读老知青自强不息老友回忆【岁 ...

谢谢萧毅老友关注支持点评鼓励!知青的爱情、婚姻、家庭不尽相同,但无不落下时代的烙印。其间的酸辣苦甜恐怕只有当事者最清楚吧?
老知青自强不息 发表于 2022-10-23 22:21
谢谢四味老友言简意赅的中肯点评!阿斌的婚事当年让我和我的老伴嘘唏不已。我们费解的是,在同样的环境下 ...

我的老婆也是上海插队知青,都在江西山区,所以有共同语言呀!
四味 发表于 2022-10-23 22:40
我的老婆也是上海插队知青,都在江西山区,所以有共同语言呀!

四味老友早上好!找同乡同学我以为最大的好处在于习俗相同更利于共同生活;语言相同更利于沟通;经历相同更利于相互理解包容!这些都是婚姻生活缺一不可的必备条件。当然,婚姻中夫妻双方的条件并不是非此即彼。我想说的是老友的这种选择或者说姻缘是最理想的。我自己的婚姻也和您一样。衷心祝老友伉俪健康快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-10-22 11:10
谢谢阿强兄弟!遥祝阖家安康幸福快乐!

遥祝老知靑自强不息大哥幸福安康。   
阿强 发表于 2022-10-24 17:15
遥祝老知靑自强不息大哥幸福安康。

谢谢阿强兄弟!遥祝新周快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:49