可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

[散文] 故乡的草

铁歌 发表于 2022-10-17 11:29
当北方一片萧瑟,南方依然生机勃勃,鸟语花香。

现在的大田已经是一片萧瑟的景象了,再有一个月树叶就落了。
铁歌 发表于 2022-10-17 11:34
南方梅雨天气长,不便码草垛子,一般都收纳于房檐屋下或楼阁中,烧火做饭柴草不致回潮难烧。

过去的农村,做饭和取暖的燃料就是庄稼的秸秆和草。
彩色风筝 发表于 2022-10-17 11:49
汉风的图片拍得精美, 洋洋洒洒, 关于草都可以写出那么多的种类来, 真让我敬佩不已。

是啊不起眼的小 ...

从1961年开始我在故乡的农村生活了四年,对农村了解一些的,那时的中国农村还是非常原始的。谢谢秋的高评和加精鼓励!
彩色风筝 发表于 2022-10-17 11:56
过去老一辈的人,生孩子就生在草木灰堆里, 很安全,没细菌, 只是我们觉得不可想象。

是啊,中国人是世界上最不幸也是吃苦耐劳的民族。
沧浪愚翁 发表于 2022-10-17 14:13
欣赏您的精彩散文佳作——故乡的草。

谢谢沧浪愚翁老师顶贴鼓励!向您问好!!
汉风【唐山】 发表于 2022-10-17 14:49
谢谢沧浪愚翁老师顶贴鼓励!向您问好!!

谢谢您的温情互动!!
老知青自强不息 发表于 2022-10-17 14:27
欣赏汉风兄弟图文并茂的佳作《故乡的草》!字里行间无不溢满对故乡的眷念、热爱的赤子之心。没有深厚的生活 ...

谢谢老兄抬爱鼓励!在文字上要多向老兄的作品里汲取营养,多向您学习。
巨流河 发表于 2022-10-17 14:31
摄影师又能写岀如此美文!令我叹服!

让老兄谬夸了!在这里有相遇,很开心
汉风【唐山】 发表于 2022-10-17 14:34
谢谢老兄抬爱了 您的精彩点评让我受到鼓舞。

老朋友开心快乐,我们的友谊地久天长。
汉风【唐山】 发表于 2022-10-17 14:42
过去的农村,做饭和取暖的燃料就是庄稼的秸秆和草。

这我比谁都清楚的,我就是农村人嘛!我们取暖一般是用玉米芯烧了夹烘笼子里取暖。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 16:40