可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 上帝的花园

“上帝的花园”不用买门票,是一个叫查尔斯·艾略特帕金斯的孩子们,在1909年把它捐献出来,以实现查尔斯的愿望, 让它永远免费向公
众开放。 当地政府早将入园的公路修好,方便人们出入。

这一片丘陵地带,经千万年自然形成的各具形式的红岩峰,拔地而
起,灿烂夺目,风化的巨石,散落大地。有的剑拔弩张,有的一鹤冲
天,造型极为独特,红土是底色,绿树丛是它们的点缀,红沙岩傲然
屹立,世上难寻与其相似之景。

卡罗拉多是高原气候, 看起来蓝天离我们那么近, 天上的白云好
像垂手可得。气候多变,在这个季节, 几乎每天早晨阳光灿烂, 一到
下午就开始飘来一片乌云,下上几滴雨。   一会儿蓝天白云, 一会儿
乌云密布, 天上的景色时时在变。

在我们游玩的时候, 见到一位白人老头好像是导游似的跟大家介
各个景点的名称, 带领大家参观一个又一个的地方, 很耐心 。
其实,他不是导游, 他是一个退了休的人, 闲来无事, 天天来此做
免费导游, 打发寂寞的时间。 他介绍了这里种类繁多的奇异珍禽,
奇花异草, 介绍了山岩上的小小洞穴是鸟儿们的巢, 鸟儿们不停地
飞进飞出的非常忙碌。 他介绍那么仔细, 太慢了, 我们就自己走,
自己玩了。

那些陡峭的山崖还是登山者的最爱, 旁边的牌子上写着“登山须
知”。我们仰望着令人望而生畏的山崖, 那些登山者身上系着保险
带, 一步一步向险峻的高处攀登着。。。我们都替他们捏一把汗哪,
玩什么不好, 玩自己的生命不是太可怕了吗?也许, 我们这些门外
汉不能理解他们挑战极限的兴趣爱好。 登山者里不乏有女性, 我看
到一个姑娘也在奋力攀登着。。。

孩子们攀登在小山崖上嬉戏着, 大人们在下面看着他们, 我心里
点触动,如果在我们国内, 人们是不会让孩子爬上小山崖的, 那
多危险呀! 摔下来可是不得了呀。因为我们的家庭孩子少, 特金贵。

卡罗拉多, 是美国人旅游的好去处, 夏天, 蓝天白云, 红石绿
草; 到了冬天, 这里还是滑雪胜地, 全国各地的人们, 一到假期,
纷纷涌进卡罗拉多, 放松心情, 享受生活。

这一张很多字介绍查尔斯嘱咐他的孩子们把这块土地捐出来,让大家都来游玩。

亲吻山

这张山的照片好像两个骆驼在亲吻。 天气不好了, 要下雨了。

山上的小洞穴都是小鸟的家

他们在攀岩, 我把他放大了拍下来, 看起来人像蚂蚁那么大。

这人的动作多危险!

天气晴朗

孩子们在爬小山崖, 大人都观望着。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

彩色风筝老师的文章沟起了我的许多美好回忆,之前在美西部旅游时去过科罗拉多大峡谷,宏伟壮观,深邃,不过没见过攀岩这种扣人心弦的场面。  发表于 2022-10-12 10:30

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
红红的太阳 + 5 大赞!
沧浪愚翁 + 3 赞一个!
同舟共济 + 2 大赞!

欣赏佳作,谢谢来帖!
中国也有“上帝设的一座花园”:贵州悬崖峭壁上的村庄!
周永根 发表于 2022-10-11 08:41
欣赏佳作,谢谢来帖!

哈, 谢谢版主加分支持~ 加精华鼓励~

评分

周永根 + 5 我今天出发到温州,正在坐高铁,没有细看呢.

从善如流 发表于 2022-10-11 08:48
中国也有“上帝设的一座花园”:贵州悬崖峭壁上的村庄!

哦, 不知道啊,下次也去玩一下~谢谢加分支持~
彩色风筝 发表于 2022-10-11 08:56
哦, 不知道啊,下次也去玩一下~谢谢加分支持~

上帝的花园——春城无处不飞花。
昆明世博园今年免费开放。
老顽童避暑最喜欢的胜地
壮观!很壮观!跟游观赏卡罗拉多。
上帝花园很美,欣赏图文介绍!
               欣赏彩色风筝版主的文图佳作——上帝的花园
谢谢彩色风筝文图介绍: 上帝的花园.  上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 10:48