可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 宋玉芳

[其他] (求助)十二生肖来“打油”

心血来潮说一生肖;

肉、肝、肾、脂、皮和尾,均可入药治病真可贵。
脯肉号称“天下第一脯”,专补老年体弱和孕妇。
用皮细切来煮粥,空腹食之能治腹胀和身肿。
取肾1对人参同煎服,小儿惊风能康复。
脂治耳聋烫火伤,胆治雀目和青盲。
它的全身都是宝,你说它是哪一位?
(自编)

评分

宋玉芳 + 5 受益匪浅!

接力棒十二生肖随写:

1、子鼠,生性胆小洞里藏,最爱偷吃嘴巴尖;一生常有贡献处,实验室里请它先。

2、丑牛,俯首甘为人拉犁,吃苦耐劳数第一;奋力倔犟角斗士,逍遥童子背上骑。

3、寅虎,山中大王头上写,古谓大虫啸山林;武松醉之景阳岗,娃娃健壮取它名。

4、卯兔,可人胆小三瓣嘴,后长前短四条腿;竖起耳朵吃青草,跳来跳去聚相随。

5、辰龙,上天入海任其行,叶公好它虚假名;如今中华腾飞日,都说是它之传人。

6、巳蛇,形容美人借它名,冰寒阴森藏冬眠;五毒居首入良药,佛教拜坛座上宾。

7、午马,西风猎猎破红尘,厮杀战场伴君行;勿失前蹄花落去,扬鞭飞沙传佳音。

8、未羊,生在草原美家乡,百花盛开畜群欢;犹如白云珍珠洒,姑娘捧出奶香茶。

9、申猴,机敏亦称山中王,齐天大圣美名扬;西游路上除妖孽,火焰山灼红屁股。

10、酉鸡,雄鸣寺前东方晓,雌眠羽下蛋佳肴;多情多义勤劳碌,频步青云拥财宝。

11、戌狗,看门护主最忠诚,过年喜听旺旺声;赈灾搜救跑得快,追捕坏蛋是功臣。

12、亥猪。忠实憨厚讲义气,成就庆典节日里;前与嫦娥有缘分,只为缘分守到今。

禾子 只为节日增添一份欢乐!分享黑土恋老师漂亮的背景图片,谢谢!

很有意境,赞一个。  发表于 2022-10-12 01:28

评分

宋玉芳 + 5 大赞!
陌上红尘 + 5 赞一个!

黄煌长 发表于 2022-10-11 10:09
十二生肖打油诗,供您参考。您可以修改。
1、鼠:非常灵活且狡猾,鬼鬼祟祟讨人嫌。善于游泳和攀爬,钻洞 ...

哈哈哈,还是黄管管厉害, 拿出标准答案了!
廖若晨星 发表于 2022-10-11 06:28
赞!宋玉芳用十二生肖来“打油”拜大年想法

谢谢首席关注!
山水人家 发表于 2022-10-11 06:34
老师不要急,我们大家来帮助。

因为我知道,咱们这里的朋友们都很有才,也都很乐于助人,所以,有困难,我首先想到,在这里寻求帮助。

我这是“没有金刚钻,也敢揽这瓷器活”!
从善如流 发表于 2022-10-11 08:27
童姥抛砖出好题、童子添瓦来引玉——

哇,好感动!您的几首生肖短诗收藏了!
非常感谢!
彩色风筝 发表于 2022-10-11 09:10
群策群力, 宋老师管管好办法啊! 欣赏宋老师的剪纸, 高级艺术欣赏~

可是本人无才, 只能 ...

欣赏别人的杰作,也是一种增长知识的快乐!
春归来 发表于 2022-10-11 09:25
呵呵,创意很好。

朋友找到我,我又不会推脱,所以来这里求助啦!
黄煌长 发表于 2022-10-11 10:09
十二生肖打油诗,供您参考。您可以修改。
1、鼠:非常灵活且狡猾,鬼鬼祟祟讨人嫌。善于游泳和攀爬,钻洞 ...

谢谢您的倾力资助。敬佩您思维的神速!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:46