可爱老人网

注册会员
搜索

【节日分享】橙香鲊肉

沪上人 发表于 2022-10-2 19:43
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢沪上人老师!晚上好!
老友制作、别有风味!
逍遥伯爵 发表于 2022-10-2 22:29
老友制作、别有风味!

谢谢老友!节日快乐!
艺术美食,色香味美,品尝来迟,直咽口水。
真真 发表于 2022-10-3 10:11
艺术美食,色香味美,品尝来迟,直咽口水。

真真下午好!品尝来迟没关系,好饭不怕晚(有自夸之嫌)!实事求是地讲,这道菜操练时留下的遗憾很多。本来并不想拿出来献丑,但转念一想,过节的气氛远比“面子”重要。因此就厚着脸皮发出来了。一点教训供喜欢厨艺学习的朋友参考:放鲊肉进橙子容器时不要过满,应该留出适当空间。以免鲊肉蒸熟后膨胀撑坏橙子容器,就像我的作品那样,大煞风景!遥祝重阳节快乐!
       欣赏自强不息老弟的美食厨艺佳作,色、香、味俱全的一款新颖美食。赞!

朋友很会创新菜品哟!赞!
瑢芳田智 发表于 2022-10-3 19:44
欣赏自强不息老弟的美食厨艺佳作,色、香、味俱全的一款新颖美食。赞!
            ...

谢谢瑢芳大姐鼎力支持点评鼓励!遥祝重阳节快乐!
肖燕 发表于 2022-10-3 21:00
朋友很会创新菜品哟!赞!

谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!跟您纠正一下,这道菜是宅家期间看电视时学到的。不是我的创新,可不敢贪天之功啊!好像是央视国际频道【远方的家】栏目,我不好确定是因为偶尔看到出镜记者正在跟某大厨学习做橙子壳容器的电视画面。至于鲊肉的做法我倒是轻车熟路,因为喜欢吃。正好碰上国庆节全家团聚,于是就小试牛刀,成品虽然差强人意,但味道还是得到家人的认可。当然,疫情过后那劫后余生的喜悦让大家无比宽容,烹饪的瑕疵就都忽略不计了。再加上小孙子频频邀请全家“干杯”引起的笑声更是一扫居家隔离骨肉分离的阴霾,欢声笑语顷刻重回家中,其乐融融。
明天就是重阳节了。衷心祝老友阖家安康节日快乐!
老知青自强不息 发表于 2022-10-3 21:28
谢谢肖燕老友关注支持加分点评鼓励!跟您纠正一下,这道菜是宅家期间看电视时学到的。不是我的创新,可不 ...

我说的“创新”是指你喜欢创新寻常人家的家常菜,而不是指这个菜是你的首创。家人团聚自然是非常开心了!祝贺!重阳节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 10:25