可爱老人网

注册会员
搜索

[绝美图库] 【金秋菊花展】珍品紫菊欣赏

珍品紫菊欣赏

您喜欢菊花吗?那就养盆“紫菊”吧!人称“菊花贵族”,墨菊的妹妹,好养易活,美呆了。
       紫菊(学名:Notoseris psilolepis),是菊科紫菊属的植物,为我国的特有植物。

百菊争艳,菊之珍品紫菊,宛如紫衣仙女,花姿娇艳,优美动情。

“菊中精品”紫菊,美似天鹅绒球,绚丽多姿!
       紫菊花期在9月份至11月份。花型重瓣多轮排列,紫红色的花瓣舌状,内轮花瓣外翻内卷,松散向花心合抱,外轮花瓣稀疏较长,外伸平展或下垂飘逸,开足时金黄色的花心外露,花姿娇艳,宛如俊俏的紫衣仙女。
       紫菊性很皮实,盆栽养殖对土壤要求一点也不严格,在任何壤土中都很好生长。
      (图片来自网络)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老马阿飞大哥 + 3 大赞!
齐秋实 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 大赞!
真真 + 5 赞一个!
乐和Ⅱ + 3 赞一个!

欣赏老师珍品紫菊精彩摄影!
欣赏老师编辑珍贵菊花,祝国庆快乐!
林林五 发表于 2022-10-1 04:54
欣赏老师珍品紫菊精彩摄影!

谢谢林林五首席欣赏!国庆快乐!

谢谢  发表于 2022-10-1 09:42
山水人家 发表于 2022-10-1 05:27
欣赏老师编辑珍贵菊花,祝国庆快乐!

谢谢山水人家朋友欣赏祝福!遥祝国庆节快乐!
谢谢到访的朋友!
大赞很美的照片和文字说明
赞!黄煌长老师文图: 【金秋菊花展】珍品紫菊    早上好
欣赏黄版珍品紫菊佳作!祝国庆节快乐!
文字虫 发表于 2022-10-1 06:11
大赞很美的照片和文字说明

谢谢文字虫大赞鼓励!国庆节快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 17:48