可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 我对胃寒的看法

在春夏与夏秋季节交换时间,有胃寒的朋友不少。
   有胃寒的朋友,胃不舒服,消化不良、大便稀薄......非常难受。
   从中医角度能说出胃寒的原因多多,而且比较难治。
   我是实用主义,也有过这样的经历,现一切平安无事。
  感觉胃不舒服,用自己热的手捂胃或用热水袋捂胃五分钟,感觉舒服了,这几乎肯定是胃寒。
   我以前吃过中药,药停立即老样子。
  其实中药中关键药中干姜,再加其实一样附助药,目的是暖胃。
   假如自己感觉胃不舒服,可每天吃一手指大的腌姜,或用老姜加红糖泡水喝(高血糖高人单用老姜煎水喝)。
   关键是让胃部暖,季节交换时,不让胃受凉。
   土办法是胃部垫一块小毛巾,就是不方便。
   欢喜穿西装的人,最好改为穿茄克衫。
   这是我自己总结,仅供参考。

评分

无空清风 + 3 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!
海儿心 + 3 受益匪浅!
玻涛 + 3 大赞!
冯以农 + 4 赞一个!

经验之谈,不妨试试。谢谢老师!
               谢谢丑老头老师的介绍——我对胃寒的看法
吃点姜糖也好
谢谢丑老头老师介绍胃不舒服,消化不良、大便稀薄.治疗办法
谢谢老师指导宣传,上午好。
真真 发表于 2022-9-21 22:14
经验之谈,不妨试试。谢谢老师!

谢谢老师,相互交流。

向您问好!  发表于 2022-9-22 22:43
阿强 发表于 2022-9-21 23:04
谢谢丑老头老师的介绍——我对胃寒的看法

谢谢老师,相互交流。

谢谢老师,相互交流。
廖若晨星 发表于 2022-9-22 08:55
谢谢丑老头老师介绍胃不舒服,消化不良、大便稀薄.治疗办法

谢谢老师,相互交流。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 06:51