可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 李稼圃

[朝花夕拾] 【散文诗】 星 夜 包 果 场

阿强 发表于 2022-9-23 12:29
祝李稼圃大哥天天开心,健康快乐。

谢谢永久可爱老人!天天快乐!
真真老师说得好,墨香,果香。非常欣赏老师佳作,早晨好。
欣赏老师佳作《【散文诗】 星 夜 包 果 场》
李稼圃 发表于 2022-9-23 19:45
小伙子大姑娘在一块摘苹果, 日夜滋长着爱慕的心。

长辫子丽萍  超群地大喊一声:

哈哈, 小伙子真不错,很阳光啊!
山水人家 发表于 2022-9-24 06:25

谢谢山水人家的称赞欣赏!遥祝秋祺!
欣赏李稼圃朋友佳作。晚上好!
山水人家 发表于 2022-9-24 06:25

谢谢硕士研究生山水人家的欣赏和鼓励!金秋快乐!
沙溪翁 发表于 2022-9-24 18:30
欣赏李稼圃朋友佳作。晚上好!

谢谢沙溪翁网友的欣赏!遥祝秋安!
哈哈,李君虚虚实实,虚实相间,却也都是红艳艳的苹果映照着苹果般的笑脸。
这些画面我可太熟悉了,每当此时我必定会去果园穿进穿出,徜徉流连其间——只是一张老脸上不得镜罢了。
不过,很怀念当年国光,香蕉,金帅等香甜酸俱佳,口感丰富的时代,如今似乎只是脆口,味甜,而无果香了。
山洞 发表于 2022-9-25 13:29
哈哈,李君虚虚实实,虚实相间,却也都是红艳艳的苹果映照着苹果般的笑脸。
这些画面我可太熟悉了,每当此 ...

难得拙文能引起你美丽的回忆!

山东半岛烟台、辽宁半岛大连都是我国最先引进西洋苹果的地方。特别是辽南,解放初期苹果产量约占全国总产量的四分之一,出口量占全国出口苹果总量的四分之三以上。只是现在逐渐被山东、陕西远远超过了。大使自从抗寒优质苹果新品种——寒富的育成和开发推广,又为辽宁苹果掀起了第二次热潮……

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-9 22:04