可爱老人网

注册会员
搜索

包饺子

离开部队七十多年,我常常留恋部队周日包饺子的美味生活。
我的家在南方农村,这里一日三餐大米饭已经是千古流传的地方食粮。这里农民都种双季稻,就决定这里是大米为主粮。
改革开放以来,北方的面食早已经摆满这里超市的货架,冷柜里面包、水饺、云吞品种也不少。大大可以吃上来自北方的面食。
我两个儿媳妇都有包饺子的手艺,而且饺子馅料也配置得千变万化,非常适合我的口味。星期天,她们休假回来,第一个下厨表演就是给孩子爷爷包饺子---容县地方特色馅料的饺子。我的晚年,家有好媳妇,吃上一顿美味的饺子完全没有问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 2 大赞!
黄煌长 + 5 大赞!
文字虫 + 3 大赞!
彩色风筝 + 5 赞一个!
夕师傅 + 3 赞一个!

致从善如流工程师:谢谢你首席访问。

本帖子中包含更多资源

x
部队包饺子,大家动手,热闹非凡。家里包饺子,味道多变,美好温馨。
您有好儿媳,吃到好吃的饺子没问题!
动手包饺子,快活全家人!
恭喜冯以农老师家有好媳妇,吃上一顿美味的饺子完全没有问题。
饺子就酒,越喝越有!幸福的日子!

评分

冯以农 + 4 欢迎新朋友!

真真 发表于 2022-9-19 13:50
部队包饺子,大家动手,热闹非凡。家里包饺子,味道多变,美好温馨。

非常感谢真真管委的精彩点评。

本帖子中包含更多资源

x
子女个个孝顺,冯老晚年幸福。
肖燕 发表于 2022-9-19 13:58
您有好儿媳,吃到好吃的饺子没问题!

谢谢肖燕版主的点评。

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 03:50