可爱老人网

注册会员
搜索

[散文] 总算忙完了

过大年前最忙的部门是?我看是居委会呀,最忙的人呢?我看也是居委会的人嘛。

为啥子?因为每年这个时候,各有关方面无微不至的关心纷至沓来。怎么把关心真正落实到老百姓身上?领导干部顶多走上一户两户的电视广播播一播露个脸、大报小报登一登有个名就行了。其余的芸芸众生呢,就靠居委会了。

这不,一大早居委会就忙上了,今年上面“乌龟背上爬了只小乌龟”又有新龟腚(规定),要求必须确保每户低保户一袋子面一袋子米一户不漏的发放到位。上面还特别强调,上面要开会了,因此特别困难的低保户再加发一桶油。“一定要把党的温暖送到困难群众心中”。

居委会忙碌着给接到通知来领取温暖的人们按照规定发放米面,发放的、领取的大家一起喜洋洋享受着幸福阳光的温暖。

忙碌了半天,眼见发放的差不多了,居委会主任看看名单,又瞅瞅四下的人,说了句“二货怎么还没有来呢?”大伙也相互看了看,还真是就差个“二货”这个本地区最困难的低保户。主任拿起电话给“二货”的手机拨了个电话,很快就通了。当主任问“二货”在哪,“二货”不耐烦的说这就到这就到。

果然主任的电话还没有放稳当,门口就“吱吱”的一声刹车声。一辆桑2000停在了居委会门口,熟悉“二货”的人都知道,这个钢铁企业的下岗工人趁着改革开放大潮率先在本地区买了辆桑2000从此以后也是本地的知名人士了。“二货”一下车一边见谁给谁忙不跌的抱歉话说着“不好意思不好意思,昨晚打了一宿的麻将把这事给忘了。”一边把米、面、油一一提上车,因为他属于特别困难户所以还多一桶油。装齐了“二货”给大伙打了招呼声称牌友还等着呢“改天再聊”上车一打马达车后冒了股轻烟走了。

见“二货”走了,主任长嘘了一口气,她知道本居委会今年艰巨的、光荣的送温暖任务顺利地完成了。

评分

四味 + 3 受益匪浅!
肖燕 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
廖若晨星 + 4 赞一个!

二货有了温暖,这日子要好好过呀。
二货有了温暖,这日子要好好过呀。
一辆桑2000的最困难的低保户。
有车开还是最困难的 低保? 那没车开的是什么保呢? 等我回去了没车没房, 我也要求最低的低保户,每天打麻将。
二货应该不符合低保户标准,以前符合,现在也应该取消。
谢谢介绍! 学习分享!
肖燕 发表于 2022-9-18 10:09
二货应该不符合低保户标准,以前符合,现在也应该取消。

如此低保户,真富得冒油呀!
彩色风筝 发表于 2022-9-18 05:03
有车开还是最困难的 低保? 那没车开的是什么保呢? 等我回去了没车没房, 我也要求最低的低保户,每天打麻 ...

他已经自己有车开,还是最困难的 “低保”? 那没车开的是什么保呢?
我是没车,要出行,就要挤公交车或者乘出租车;所以像我呀,就叫“傻帽”!
四味 发表于 2022-9-18 20:22
他已经自己有车开,还是最困难的 “低保”? 那没车开的是什么保呢?
我是没车,要出行,就要挤公交车或 ...

哈哈哈!如今吃低保的,有富的还吃呢。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 15:49