可爱老人网

注册会员
搜索

[新诗] 【岁月留痕】相濡以沫

老知青自强不息 发表于 2022-9-16 07:58
老友早上好!1975年7月我从农村返城就在插队的当地(县城)当了泥瓦工。1980年父母亲才落实政策返回贵阳 ...

哦, 是这样, 上海也是, 结了婚不能回去。 后来也是说身边没有子女可以回去,到了那时候, 我父母都走了!
老知青自强不息 发表于 2022-9-15 15:13
谢谢阿强兄弟首席关注支持加分点评鼓励!下午好!

老知青自强不息大哥周末愉快。   
肖燕 发表于 2022-9-16 10:10
那昨天是你72岁生日,迟到地祝贺你生日快乐!我老伴今年也是72岁,但他是正月初一生日,比你大!

谢谢老友的关注支持理解加分鼓励!谢谢您的祝福!您先生比我大整八个月,因为我的生日是八月初一(农历)。我们这个年龄段的人一般都以农历记。不过我从不过生日。六年前有朋友戏称六六大顺应该纪念纪念。说者无心听者有意,想我一生命运多舛经历坎坷,所幸最艰难之时遇到老伴牵手成功,是应该留下一点文字让儿孙记住,于是就有了这首打油诗以表对老伴的谢意。
再次衷心感谢老友的真挚祝福!遥祝老友伉俪健康、平安、幸福永远!
老知青自强不息 发表于 2022-9-16 10:56
谢谢老友的关注支持理解加分鼓励!谢谢您的祝福!您先生比我大整八个月,因为我的生日是八月初一(农历) ...

不客气。昨天没看到你的帖子,祝福晚了,遗憾!
彩色风筝 发表于 2022-9-16 10:14
哦, 是这样, 上海也是, 结了婚不能回去。 后来也是说身边没有子女可以回去,到了那时候, 我父母都走 ...

的确如此!当时我的儿子快3岁了,相关条件中我就有两条不符合。之后因为企业不景气,不得不自谋生路。好在我有过硬的技术,虽然下岗但也从未失业。确切的说,早在正式退休前即1995年初,就应聘于私企并且离开第一线从事管理工作了。简单总结,自离开农村后,我干了10年泥瓦工、10年钢筋工;22年质量安全专职管理工作(包括退休后的12年)。
肖燕 发表于 2022-9-16 11:00
不客气。昨天没看到你的帖子,祝福晚了,遗憾!

没关系的!老友千万不要介意!
阿强 发表于 2022-9-16 10:23
老知青自强不息大哥周末愉快。

谢谢阿强兄弟!周末快乐!
岁月蹉跎多磨难,相濡以沐幸福多。赞自强不息老弟的乐观精神!
瑢芳田智 发表于 2022-9-16 11:37
岁月蹉跎多磨难,相濡以沐幸福多。赞自强不息老弟的乐观精神!

谢谢瑢芳大姐关注支持加分点评鼓励!遥祝阖家安康幸福快乐!
岁月蹉跎,自强不息,欣赏学习!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 13:26