可爱老人网

注册会员
搜索

[情感倾诉] 同学夫妻还是好

同学夫妻还是好

2014年我们大学毕业五十周年,五对同学夫妻合照一张,其实我们大班102个同学,有八对同学夫妻,(三对夫妻那次没有来参会)。上一个世纪五、六十年代,大学里同学谈恋爱很普遍,这些同学,有的在大学学习期间就确定关系,有的是分配一个单位或地方,恋爱结婚。都是同学,生活习惯、专业一样,可以互相帮助,家家都很和睦,结婚早,小孩也早大了,有的已经四世同堂。
  我没有这个福气,上学时,家里经济困难,我是享受全额助学金和补助费,自己又是农村来,长的矮小形象不好,又说不了甜言蜜语,讨女同学欢心,学习也不好,同辅导员也没有来往,不知毕业能否照顾,尽管高中、大学也有比较要好的女同学,自己也没有勇气表白,就是努力,也许没有结果。到工作岗位之后,找对象,结婚就花去很多时间,爱人又在外省,分居四年,才调到一块,每次探亲,子女抚养都很艰难。为了调动工作,费了不少精力。我感觉,大学同班同学能结婚,还是最幸福的。
  我工作后,经厂老师傅拉线,同陇东医院一位护理人员结婚,她年龄比我小四岁,也同我父母相差四岁一样,同她又是老乡,生活习惯相近,磕磕碰碰已经54年,现在大的外孙大学毕业,已工作5年,小的外孙女在读研,我早盼他们成家立业,我也可享受到四世同堂的乐趣。
  现在老了,妻能照顾我,家里有个“保健医生”,也感幸福。

评分

晴岚 + 5
宋玉芳 + 5 赞一个!

欣赏玻涛大哥的佳帖——同学夫妻还是好   
相濡以沫半个多世纪,真的是白头偕老的好夫妻了!
我儿子儿媳也是同学,都是第一次恋爱就成功,夫妻关系很好。
欣赏学习分享!
欣赏玻涛老师佳文: 同学夫妻还是好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 06:19