可爱老人网

注册会员
搜索

[疾病防治] 不干不净吃了没病

现代科学已经证明,不干不净,吃了没病,这个论断是有道理的。
  因为,人体血液中有自我防御能力,当一种病菌侵入身体的时候,血液中会产生对该病菌的免疫血清,它以后再遇到这种病菌时,就能产生免疫力,杀死这种病菌。从而保护我们的身体不受侵害。
    一切事物都得有个度,如果吃得东西太不讲究卫生了,也会受不了,病菌太强大了,血清中的免疫系统就无法抵抗病菌了,那就会生病了。掌握好这个度,不要过于讲究就可以了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

撫順地質老人 + 3 大赞!
晚霞美景 + 3 赞一个!
从善如流 + 3 不可爱!

这个[度]难掌握。

谢谢老师/

我认为这种讲法没有道理,也不科学,尤其是老年人不能提倡这种不干不净吃了没病的讲法,现代科学已经证明不干不净吃了没病,是十分錯误的,决不能提倡.
中国幸福老人 发表于 2022-9-13 09:19
我认为这种讲法没有道理,也不科学,尤其是 ...

我认为在这个老年论坛上,不能宣扬这种不干不净,吃了没病的观点,尤其讲究老年人更应该讲求科学.
中国幸福老人 发表于 2022-9-13 09:37
我认为在这个老年论坛上,不能宣扬这种不干不净,吃了没病的观点,尤其讲究老年人更应该讲求科学.

谢谢老师的重视。
这视屏的观点是:不要过度干净,什么东西都要严格消毒,减少了人身的免疫力。
这是有名专家的忠告,这里不能转全帖。
论坛是交流的,只要不违背论坛宗旨,都可以交流嘛。

欣赏分享!谢谢介绍!
沪上人 发表于 2022-9-13 17:51
欣赏分享!谢谢介绍!

谢谢老师。
我很赞赏这个观点。
人体,就是细菌的总和。互相制约。如果过于干净,身体内细菌不能保持平衡,那可就要出毛病了!
我们生活的周围有的老人,自已不讲卫生,就用这句“不干不净, 吃了没病”做掩护,说老实话,人不能太过度讲卫生,但也不能不讲卫生,要掌握个度,所以老师提的这个话题很有趣,点赞

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 02:10