可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 秋日的馈赠

刚过完中秋,今天11日,天气回暖,风和日丽。上午9点,二女儿打来电话让我们去作核酸,然后我们一家人漫步周边,来个秋游。作核酸的人不多,我们很快就完成了。
接下来我们考察周边要修的道路,边走边看,本应该去年完成的闵江路因疫情耽误了,到如今还是半拉子工程。不过看样子到下个月就可以完工了。在闵江路上,建筑商承诺的中学也要开工了,不然老说名校近在咫尺,可名校在哪?这回可有说的了!
      我们四个人走了近三个小时,中午姑爷说要请我们吃饭,我们说早饭吃的饱,不饿。女儿就说,那就多吃菜,喝点水歇歇呗!你二姑爷早就盯紧了拐弯外的馆子,想请你们吃个特色菜!既然是这样那就吃呗,也不差钱!四个人要了四个麻团,一碗四川辣面,一盘炸蘑菇,一盘炒秋葵,一盆四川烧蘑菇,一盘新生菜。
      我们一家人边吃聊,仍然沉浸在节日的氛围中。吃剩的东西,别浪费打包带回去,慢慢地吃。回家时我们沿着香福路绕着大圈,想再看一下街景。忽然在东鸿小区大门口看到了一片串串红,火辣辣的看着就有朝气!我心里想如果再有蜜蜂就好了,可以再搞一次蜂疗,治治我的脚!
      前些日子小区刚解封,我和老伴出小区散步,那时我脚上的痛风没全好,走路还一瘸一拐的,就在一个花坛上发现了唯一的一只蜜蜂,我让妻子抓住它,在我的脚踝上叮了一下。虽然刹那间,我痛的入心入骨,但过了一会,蜂毒起作用,我的脚走路不瘸了!
其实蜂针疗法,起源于改革开放的八十年代初期。那时候在我们伊春市区是开了几家蜂疗门店的。我妻子因为胃不好,吃药疗效差,我就让她试用了蜂针疗法。一个疗程两周,隔天扎。别说,自从扎了蜂针,这些年来胃虽偶有小恙,但不像以前那么严重了!
在蜂疗店师傅用捏子把蜂针拨下来,在胃脘处扎一针。如果是蜂疗保健的话,就在背部两条华佗夹脊处用拨下来的蜂针,以一寸的距离从上向下分别各扎十针。如果用活蜂最多不超过两只,否则的话会出问题,再者人也受不了!
      用活蜂扎,对于关节炎那是有特效的。我大女儿邻居的一个姐妹,有严重的关节炎,走路很困难。用我告诉的蜂针疗法,很快就治愈了。
       这次我们路过东鸿小区,妻子和二女儿,真的帮助我抓了两只蜂,我就一脚一只让蜂针扎在脚踝上。我认为,蜂毒里有量的活性酞,对人的身体有好处,但因为无法萃取,难以大面积的推广。而一般人也因为怕疼,也不敢试用!我知道中国乃至东南亚有一伙科研人员一直在不懈地进行着蜂毒应用方面的研究。希望有一天,这项技术能真的造福于人类!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

李稼圃 + 3 相当可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
晴岚 + 5
文字虫 + 3 大赞!
宋玉芳 + 5 受益匪浅!

谢谢大山之子老友介绍: 秋日的馈赠 用活蜂扎,我小的时就听说过
廖若晨星 发表于 2022-9-11 18:57
谢谢大山之子老友介绍: 秋日的馈赠 用活蜂扎,我小的时就听说过

土法健身,效果好,不用花钱的!感谢老师来访!晚上好!
廖若晨星 发表于 2022-9-11 18:57

土法健身,效果好,不用花钱的!感谢老师来访!晚上好!
               欣赏大山之子大哥的介绍——秋日的馈赠   
哇,第一次听说,还有蜂疗!太神奇了!
第一次听说还有蜂疗!太神奇了!
谢谢老师介绍蜂针疗法!
我还是第一次听说,谢谢老友编写宣传,清晨好。
拜读、大赞你介绍的蜂针疗法第一次听说

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-4 17:50