可爱老人网

注册会员
搜索

做家务可以养生长寿

老人的晚年生活,大多是在家《享福》。好像这是天经地义!其实完全错了!
我在家买菜,烧菜,汰碗,全包。儿子媳妇假期来家,都要抢着洗碗。我说这是我专利!老人吃饭后坐沙发休息,貎似享福,其实是坏了身体。老人在家无大事做,但要自己多动。
现在有一个很不好的锻炼方法:天天走路一万步。错了!跑步不好,走路好!但不要在万步,一天千步足够!
争冠军的是精神坚强!但我反对争冠军:在短时间内强制燃烧了人体的基本能量!
要知道人的基本能量是人一生下来就有的。随着年龄增加逐渐减少。受之于父母自己不能创造!看到过世界冠军长寿的吗?

评分

黄煌长 + 5 赞一个!
从善如流 + 3 不可爱!
肖燕 + 5 赞一个!
彩色风筝 + 5 赞一个!
晴岚 + 5

徐老师晚上好!赞成您的观点,老年人多做做家务对身体有好处。适当运动,不要超负荷的跑步、暴走!
老年人适当运动做家务是有利健康的。
老师说的有道理。
赞同老师的观点。
老徐老师说的有道理。做家务可以养生长寿
你说得对,吃了就坐是不好的,一天走万步也不好,我是一天7千步,都是三顿饭后走的累计。
同意您的观点:做家务可以养生长寿!每天不一定走太多路锻炼。我就没有每天走路锻炼。没分了,有分时补上。欢迎您常来可爱家园发帖。大家在一起说说聊聊,还是挺有意思的!
是啊, 我也只走千步, 不走万步。保护膝盖。
言之有理,做家务可以养生!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-7 21:53