可爱老人网

注册会员
搜索

随笔

情绪与癌

不知道您注意到了没有,每当我们淋浴的时候会感到挺舒服。《医海拾零》上说:“喷水的莲蓬头是一个很好的阴离子发生器。当莲蓬头喷射细水流时,会在空气中产生大量的阴离子”。据专业人士测定,淋浴室内的电场强度可达800伏 / 米。阴离子是一种特殊的 “维生素” ,它可以 “促进人的新陈代谢,有利于机体生长和发育,协调排出废物,提高人体的免疫能力,有降低血压、镇咳、消除疲劳、催眠等作用。"  难怪我们在淋浴时会感到挺舒服了。

《医海拾零》上还讲到一个人:一位自小从事体力劳动,以后也一直很重视体育锻炼的老同志,50岁前几乎不曾找大夫看过病。定期的身体检查也从未发现过疾病。然而,在 “四人帮” 横行的年月里身心经受所谓的 “战斗洗礼” 的摧残过程中,这个原来 “铁打一样的汉子” 却患了胃癌而离世。

在病情已经很重的时候,他偶然获得一个可以向亲人自由谈吐的机会,这才让我们有机会知道:心理--社会因素在这个罹难者身上发生着多么重要的影响!据他说:“我平日不吸烟不酗酒,几乎没有沾染任何不良的饮食习惯。父母家族中都没有人患过癌症。我从一个体格健壮的人变成了一个濒死的病人,最重要的原因可能是 ‘ 紧张和压抑’。不断的批斗,这在以往的全部生活中,哪怕是在炮火连天的沙场,在严刑拷打的监狱,都没有感到这样的 ‘ 紧张’ 和 ‘压抑’ 。不断的批斗、游街、、提审逼供,使人日不安生,夜不安眠。内心的的痛苦和种种不能理解的思虑,又无处言诉。只能 ‘压抑’ 着情绪,时常出冷汗,做噩梦。身体感到越来越虚,‘熬干了体力’ 直到卧床不起......”

一个癌症病人的这段话,反映了一部分人的情况,表明了精神因素的致癌作用,
情绪可能就是癌细胞的活化剂。

活着不易,愿朋友们善待自己,在有限的余生里忘记烦恼,寻找快乐!生活中的我们难免会有疲乏 忧郁 情绪不佳的时候,每当这时,就给自己冲个澡,给身体服用一些 “维生素” ,为我们提提精神,上点保护剂。让我们时刻保持良好的情绪 面对余生。生活就是这样,你对它微笑,它就还你微笑。愿朋友们的生活中充满着微笑。

让我们开开心心的过好剩余的每一天吧!

评分

撫順地質老人 + 3 赞一个!
海儿心 + 3 赞一个!
瑢芳田智 + 3 赞一个!
成景 + 3 赞一个!
彩色风筝 + 5 受益匪浅!

老师的随笔,看后感悟很深,谢谢老师分享了,下午好。
赞赏活着不易,愿朋友们善待自己,在有限的余生里忘记烦恼,寻找快乐!
欣赏溪流老师: 随笔 看后感悟很深  下午好。
山水人家 发表于 2022-9-1 16:18
老师的随笔,看后感悟很深,谢谢老师分享了,下午好。

谢谢朋友来串门!我这里正郁闷着呢。请教一下:帖子发出去了,发现有点问题,编辑后重发 点哪里呢?回复主题?那个 “参与” 是作什么的,我这里电脑也问题多多,更不敢乱点。编辑后再发 问题没改,还跑到 “我爱我家” 板块去了,有点文不对题了呀。还有在哪里能给朋友加上分呢?加分规则?我才来,不太明白,麻烦朋友告知一下。谢谢!
确实,癌症患者大多因为精神因素,所以每天要开开心心的。
被你一说,洗澡真的还是愉快的过程。
读帖学习,谢谢老师!情绪直接影响健康,我有亲身体会。
精神因素对健康起到的作用是很大的。谢谢您的介绍,很受益。
情绪绝对有关系,心情不好,遇到很郁闷的事情,很容易致癌的。
让我们开开心心的过好剩余的每一天吧!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-5 04:04