可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 汉风

我的“爱莲说”

汉风【唐山】 发表于 2022-9-2 15:31
毕竟有一层玻璃,拍完后有一些发灰,后期在提高一些对比度或用其他的方法“去灰”就可以了。

不是的, 它还有反光呢! 总把我反映进去, 本来很美的鱼儿也颜色不鲜。
汉风【唐山】 发表于 2022-9-2 15:33
谬夸了!俺哪有那么厉害呀

哈哈, 是的, 十几年前, 我买了一个傻瓜相机, 到处照相。 有一次, 我开车去旧金山, 发现这个地方就是我们电脑上的图片。(很久以前, 您记得吗? 电脑上打开来就是一个碧绿的山坡, 那山坡圆圆的。 )我想, 这地方怎么和电脑上一模一样呢? 我想照下来给网友们认认看。 结果是, 我的傻瓜相机照不到广角镜头, 镜头进不去。

这次我儿子跟我一起开这条路, 他告诉我, 这就是苹果公司当年取景的地方。

那次, 我把车停在高速旁边的小路上, 一心想照这个景, 结果照不成,照了几张葡萄回来。
彩色风筝 发表于 2022-9-3 04:16
哈哈, 是的, 十几年前, 我买了一个傻瓜相机, 到处照相。 有一次, 我开车去旧金山, 发现这个地方就 ...

灯塔国有很多耳熟能详的经典景色,你说得对,拍这样的片片要用广角镜头,我拍峡谷、瀑布、庭院都是用的14mm——24mm超广角镜头。我没去过灯塔国,但很喜欢来自那里的风景片。
汉风【唐山】 发表于 2022-9-2 16:00
谢谢老兄不吝笔墨对拙作的精彩点评和大力鼓励!我们相互学习相互交流

感谢老师的回帖支持!上午好!
汉风【唐山】 发表于 2022-9-3 09:35
灯塔国有很多耳熟能详的经典景色,你说得对,拍这样的片片要用广角镜头,我拍峡谷、瀑布、庭院都是用的14 ...

哈哈,有机会可以来玩啊! 前几年特别容易, 现在疫情主要签证难,这边是不隔离,不检测的。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 21:19