可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 【岁月留痕】中秋

汉风【唐山】 发表于 2022-8-26 05:01
印象里平生第一次吃到月饼是1963年中秋,生产队发的那月饼硬硬的,没留下值得回忆的滋味

谢谢汉风老弟!我想50后以上的人也许都可以回想得到1963年的情况,虽然总的来说生活有所好转,但物质依然匮乏。城市供应自然好一些,农村的情况只有你们最有发言权了。一个不争的事实是,虽然同在蓝天下,并不是所有的人都能够享有阳光灿烂的日子!好在一切都过去了!
山水人家 发表于 2022-8-26 05:25
深情,感人,美好,欣赏老友回忆佳作,清晨问好。

谢谢山水人家老友持续关注支持理解点评鼓励!遥祝周末快乐!
廖若晨星 发表于 2022-8-26 05:57
欣赏拜读老知青自强不息老师文章: 【岁月留痕】中秋,特殊的年代,特殊的节日,早上好.   {::gu ...

谢谢寥若晨星老友持续关注支持理解加分点评鼓励!遥祝周末快乐!
晚霞美景 发表于 2022-8-26 07:38
特殊的年代,特殊的节日,赞!

谢谢晚霞美景老友老师关注支持理解加分点评鼓励!遥祝金秋快乐!
成景 发表于 2022-8-26 07:53
深邃的回忆,那个“引蛇出洞”的典故,在月光下是那么的冷峻,,寒气逼人!如果让我讲那过去的事情!?

谢谢先生一语中的入木三分的精准点评!
晴岚 发表于 2022-8-26 09:05
看了伤感。
一场运动总有不少的人无辜受伤,还殃及子女。这样的时候,往往会激发出人性中的恶---滥用职权 ...

谢谢晴岚老师关注支持加分鼓励!谢谢您的理解和精彩点评!上海终于降温了,衷心为你们恢复平静的生活,享受金色的秋天高兴!遥祝周末快乐!
肖燕 发表于 2022-8-26 09:07
拜读。人在危难时得到的友情最珍贵。

谢谢肖燕老友!您说得对:“人在危难时得到的友情最珍贵。”
而我——一个8岁的懵懂儿童,在特殊岁月碰上的特殊事情,让年幼无知的我过早体会到本不该在那个年龄体会的社会问题:家庭变故、家道中落、举目无亲;而在应该阖家团圆的中秋之夜,给予我关怀和伸出温暖之手的吴老师,却是被无端打入另册的人!
老知青自强不息 发表于 2022-8-26 15:29
谢谢肖燕老友!您说得对:“人在危难时得到的友情最珍贵。”
而我——一个8岁的懵懂儿童,在特殊岁月碰 ...

那时我20岁,在大学里当化学教研室辅助人员,而当时,那场骤然而至的海雨天风,那副萧杀的场景,至今记忆;欲说还休!欲说还休!天凉好个秋!。
李稼圃 发表于 2022-8-26 09:25
深情,感人,美好,
欣赏老知青自强不息老友回忆佳作——中秋!

谢谢李老师!遥祝周末快乐!
鴳雀 发表于 2022-8-26 11:01
读帖顶帖加分点赞!

谢谢鴳雀老师!遥祝金秋快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-18 18:18