可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[随笔] 重庆酷暑——人在做!(之三)

刚才新闻说,川渝地区的高温下周一缓解,凉爽有望了。
60年的自然灾害我尚是小毛头,没印象。今年,感觉是我60多年人生中最不好的一年,疫情、高温、干旱。
陈老师不简单呢,大热天写出这么多字,每个字都有一股激情和对灾害的深深担忧。

评分

成景 + 2 赞一个!
海儿心 + 2

拜读。我们这里也有疫情了。现在是早五点到十点做核酸。高温也未退。
晴岚 发表于 2022-8-25 18:11
60年的自然灾害我尚是小毛头,没印象。今年,感觉是 ...

三年自然灾害比这难熬多了。时间长,饿肚子的日子你体念不到。
文章写得很深动,早晨我还看到江底的大乌龟石相片,。这石头也叫望夫石。这图片和文章放在一起相得益彰。
海儿心 发表于 2022-8-25 18:47
三年自然灾害比这难熬多了。时间长,饿肚子的日子你体念不到。

是啊,我没印象的,我哥有印象。

评分

海儿心 + 2 赞一个!

晴岚 发表于 2022-8-25 19:03
是啊,我没印象的,我哥有印象。

你哥是家里的宝贝不会吃苦太多。我那时读初中正是长发头,又是家里的草,吃的苦终身难忘。
晴岚 发表于 2022-8-25 18:11
60年的自然灾害我尚是小毛头,没印象。今年,感觉是 ...

你还别说;就这么一点点字,也是费了近三个小时才完成,给你们玩,那就是金龟与兔子比赛跑啦!。写好后又巧遇到网络出现故障,心里一凉,完了!像冲浪一般,又得迈步重头越了,好在留了底,没有白费功夫!。哎!就算白费,练脑练手的功夫也得做。与大家在一起聊天交流,乐在其中是多大的快乐呀!
真真 发表于 2022-8-25 18:02
先生的帖子,有文采接地气,喜欢。
先生还记得我外孙女,她可是个小调皮。
      上面是外孙女发 ...

让孩子了解可老网是好事咧!让她知道姥姥有一个很大的群;都是爷爷姥姥们,(也有叔叔和阿姨)他们与我的亲姥姥全一样,都有一颗宏亮的心。
成景 发表于 2022-8-25 20:52
让孩子了解可老网是好事咧!让她知道姥姥有一个很大的群;都是爷爷姥姥们,(也有叔叔和阿姨)他们与我的 ...

没想到外孙女把那篇文章翻出来了。当时是一名记者注册老人网,找到我说要采访,目的是要宣传老人网,我就答应了,在电话里聊了许多,被她组织成那个样子,发表了才通知我。内容很糟糕,毁了我在外孙女心里的形象。
重庆不下雨, 持续高温, 成老注意防暑降温, 保重!

老天不下雨, 还烧山火, 高温之下还要做核酸, 想想都很难。 重庆人不怕难, 与天斗,与山火斗, 一定会战胜一切困难, 赢得胜利~

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 12:57