可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 成景

[随笔] 山城酷暑(二)

真真 发表于 2022-8-20 10:56
酷暑难当,先生这里有凉风徐徐。

你的清凉亭里,还有西瓜与凉粉呢!
沪上人 发表于 2022-8-20 17:36
欣赏学习!谢谢介绍分享!

谢谢朋友支持!
成景 发表于 2022-8-21 20:14
你的清凉亭里,还有西瓜与凉粉呢!

是的,我们都很幸福。在偏远点的地方,断电很恼火。有些人只能住进宾馆。
晴岚 发表于 2022-8-20 09:14
人类岂能与自然抗衡。
你看,地球转热快不快,我记得是80年代中期开始的,以前地球没这么热。

尤其在近十年好像踏上风火轮似的,蹭蹭的往上串,一点都没有消歇的样子。还听说,冬季的酷寒更让我们闹心。
齐秋实 发表于 2022-8-20 11:36
今年气候异常,全国各地酷热难熬!老兄多保重。尽量少出门,多吃水果,多喝水。保证健康。

多谢好友无微不至的关怀,你也要注意保健啊!
晴岚 发表于 2022-8-20 09:15
反正做好9月份能摆脱高温的思想准备。

常规是这样!反常期怎样?地球是不是也被人逼“疯”了,或是本身就是燥脾气?喔莫知(我不知)。
人类糟蹋大自然的严酷回击,什么人定胜天,简直不知天高地厚,现在,人类应该清醒了—— 人类与其它生物,要服从自然界!
欣赏您的《山城酷暑》佳作!晚上好!
黄煌长 发表于 2022-8-21 21:03
欣赏您的《山城酷暑》佳作!晚上好!

感谢老友关注,你那里近来气候如何?望告!
是啊!昨天我看到嘉陵江都干涸断流了,河道已干裂,好多人在里面走来走去的。
四川电网告急!全国八方支援,才保得我们在这酷暑中有一块清凉之地。享着想着,心中不由感恩起来。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-6-10 13:31