可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 春归来

[律诗] 七律 · 细雨情思

乐和Ⅱ 发表于 2022-8-19 09:30
欣赏诗书画佳作:七律·细雨情思

乐和先生上午好。谢谢欣赏点赞。
春归来 发表于 2022-8-19 10:27
现在天气渐晴,空气清爽。谢谢欣赏留评。

好羡慕您们哟,我们热得一塌糊涂!还得熬一周!
肖燕 发表于 2022-8-19 10:42
好羡慕您们哟,我们热得一塌糊涂!还得熬一周!

呵呵,南北气温有差异,耐心等待莫着急。
淅淅子夜雨,晨行看平桥。岸边人头寡,我且四野瞧!诗人的心情,是多么舒畅惬意啊!为老友佳作点赞!
潇湘翁 发表于 2022-8-19 11:34
淅淅子夜雨,晨行看平桥。岸边人头寡,我且四野瞧!诗人的心情,是多么舒畅惬意啊!为老友佳作点赞!{::niq ...

是的,雨中晨练,触景生情,感悟成诗。
谢谢老友赋诗点赞。
好喜欢最后一句

评分

春归来 + 5 呵呵,喜欢就好。

一夜细雨,静静地洒在秋回家的路,也滋润了我们久旱的心灵,细雨有声也有情,给 我们带来了欢乐和愉悦。在老师诗词的牵引下,远在江南的我,也感受到多情四野瞧的意境 。

评分

成景 + 1 赞一个!

欣赏老师七律佳作,精彩书法,美好摄影!
真真 发表于 2022-8-19 12:38
好喜欢最后一句

雨中行人少,唯我不停脚。
我有晨练的习惯,风雨不误。这就成就了我雨中看景,而且看得很细致。所以有了这首诗歌。
谢谢真真朋友欣赏。
山水人家 发表于 2022-8-19 12:42
一夜细雨,静静地洒在秋回家的路,也滋润了我们久旱的心灵,细雨有声也有情,给 我们带来了欢乐和愉悦。在 ...

细雨沐野景,细雨润心灵。细雨中的景色,令人感慨多发。
谢谢山水朋友品味中深切的感悟,让我们心灵相通,感慨相同。生活需要领悟,而诗语便是领悟的结晶。
谢谢您富有诗意的品读与感悟。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 18:51