可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 真假夫妻 (三)

那段时间, 刚常常跟我打电话, 跟我“ 唠家常”。 他说, 跟老婆吵架打架不是正常的么?怎么还犯起法来了?  这是家务事, 在我们国家根本不是事情, 我不懂。  

我说, 在美国是不能打人的,打人就犯法。  他说, 我没打她, 只是吓唬她。 可是女人是弱者, 受保护的。  他央求我, 是否能住到我家里。 我是和孩子住在一起的, 没空房间。  他说住车库也行。 在这里车库也不允许住人,何况我的孩子年轻
的一代, 他们是不兴这样帮忙人的。  我说, 我可以帮你去借公寓房, 或许他嫌贵吧, 一方面在跟他老婆斡旋, 就说, 再说了。 总而言之,一句话, 阿姐, 你千万帮帮我。 

在异乡客地,  很想帮他, 这个小老乡,  我, 尽力吧。 

“阿姐, 你帮我跟老婆说说, 我一定改, 我戒烟戒酒, 以后都听她的,我后悔死了。 也不再跟女儿生气, 我要当面向她道歉, 我也可以跪在她面前请求她的原谅。”  

这最后的一句话让我的心里“ 咯噔  ”了一下。 要说跟老婆道歉, 跟老婆说“对不起, 我错了” 或者说“ 床头柜”, 那都是正常范畴, 可是跟女儿, 再错都不能下跪, 是吧? 他说的这句话,说真的, 让我有点瞧不起他。

“男儿膝下有黄金, 你怎可以这样说!”   

“我会帮你把话传到,  你放心吧。”  其实他在电话里天天都在跟老婆通话,  只是两人不能接触。 当然, 如果老婆不愿接电话, 也可以报警。

清官难断家务事, 我怎么说呢? 也只是劝劝。  慧在这里工作了不少年, 上上下下有一些人脉。 虽说在美国大家都自顾自的话, 有些事也会传得沸沸扬扬。 就说这事, 慧的英语好, 把家暴的事情告诉大家, 引起了大家的同情。 大家都痛恨家暴, 觉得那些打人的人是像暴徒似的人物, 大家都看不起他。 领导放出话来, 在适当的时候想开掉他。  那些天, 刚在别人的眼里都成了个特殊的人,人们都用不同的眼神看他。 他本身英语不好, 没法跟同事交友, 再加心情不好, 就像个孤家寡人。

其他的中国人也不愿理他, 因为年龄的不同, 接受美国理念的不同。 年轻的人认为这是你的事情,不用来跟我们喋喋不休地说。  有个和我年龄相仿的台湾女人,  嫁给了老美, 老美说, 这样的暴徒别理他!所以她跟刚说, 你们俩的事别找我。因为以前关系良好, 刚想诉说诉说, 最好可以劝劝慧, 帮帮他。但到了这时候,没人听他倾诉, 没人会帮他。  

可以说, 刚是“ 四面楚歌”了! 他只能向我倾诉, 向他一个在洛杉矶的表娘舅讨主意。 而我在上班时也不是天天能碰到的, 只能在电话里聊聊。

跟慧说话得注意点方法, 她是个精明干练的女人, 说句不好听的话,是踩到尾巴头会动的。不要想帮刚, 倒反得罪了她,帮了倒忙。 对我来说, 也是件得不偿失的事情。  

那天我在工间休息遇到了慧, 相互招呼了之后, 直接切入主题。 我装得很轻松地, 什么都搞不清楚似地问她:

“怎么啦? 最近和刚闹矛盾啦? 嘿, 你别吓着他啦! 我看他好害怕 也。”

“ 他喝了酒就闹事, 上次打了我女儿,这次喝了点酒打我, 还拿出刀来, 说要杀掉我, 我不能原谅他!”

“ 好了, 好了, 他不过是乱讲话而已, 他知错了, 再给他次机会吧。 ”

休息时间不多, 她简短地说了一些关于他们的事。 她说, “认识他的时候, 在八年前,那时他刚从中国来, 在餐馆打工。 他到我们这里来玩(赌场 ) 才认识的, 在此遇到老乡觉得分外亲,他给了我不少的小费。跟我诉说了在餐馆打工的艰辛:刚来米国思想不转弯,老板叫他洗厕所, 他坚决不洗, 跟老板吵架。”

“吵过之后, 就炒了老板鱿鱼, 一走了之。 走来走去找工作,老板都差不多,所以他总是失业,赚不到钱。无聊了,来赌场玩,想叫我帮忙办米国身份。  我跟他结婚,帮他搞定了身份。 之后, 他住进了我家, 没有工作, 我养了他一年多,(不知真假) 后来帮他找到了一份收入不错的工作, 现在, 做我们这份工作, 收入不低, 他就拽起来了。 你知道, 在米国要扶起一个人来多么地不容易, 花了好几年的时间。花了多少的心血。”

“ 那当然, 我知道, 那是真不容易的, 我有体会。” 我说。因为我是一人先来米国, 然后儿子, 老公来的, 确实, 那份艰难只有自知。 “ 他应该珍惜才是。”

“ 我要跟他离婚, 他必须要给我十万元钱。 反正我手上有他写给我的欠条, 我不怕。有证据。他跟前妻离婚, 给了她一套价值几百万的房子, 说是他儿子的妈, 那他也该给我一套房子, 对吧?”

“他跟他妻子没有离婚, 这里跟我结婚, 我有证据说明他是重婚, 我要告他重婚罪。  他到我家, 喝了酒就吵, 还砸家具, 我把砸坏的家具全都照了相, 这是家暴的证据确凿。”  听了她这一席话, 我在想,办身份是不容易, 她是不是在向刚索要好处费呢?

那几天, 我看到慧把女人最心爱的结婚钻戒从无名指换到了中指。

所以说,假结婚的话是要付钱的, 不是白白给你的。

真结婚是要分财产的!

家乡的月亮, 心语烟尘拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没分了!抱歉。  发表于 2022-8-10 13:43

评分

汉风 + 3 大赞!
铁歌 + 3
真真 + 5 赞一个!
瑢芳田智 + 4 赞一个!
笑语翁 + 4

假结婚的话是要付钱的,真结婚是要分财产的!
刚自吞苦果,自作自受。
清官难断家务事

这才看明白,彼此算计的是什?女的奸诈,老谋深算,男的无能,又谋想坐享其成,都不是好东西
“假结婚的话是要付钱的,真结婚是要分财产的!”精妙的总结!遥祝周日快乐!
可他们有结婚证的话,在美国就算是真结婚了,离婚还是要分割财产的吧。不过,刚与国内的老婆如果没离婚,慧告他重婚的话,慧与刚的结婚是否有法律效应?
人家的婚姻,旁人真的很难说,你心肠好,被刚“祥林嫂”一样经常骚扰。年轻人的处事方法是对的,你们的婚姻,自己处理,跟我说又没用。
不过,能举手之劳帮帮人家,也是积善。
你心善,也得注意保护好自己。刚和慧互相利用,这样的婚姻没意思。
从文中看来,刚已经走头无路了,你们是老乡,他又叫你姐,我看只有你能帮帮他了!
拜读彩色风筝老友佳文: 真假夫妻 (三)上午好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 19:25