可爱老人网

注册会员
搜索

[杂文] 莫受罪

肖燕 发表于 2022-8-10 21:54
唉,现在为了评优,到处拉票。给亲戚拉,给朋友拉,给同学拉。我的大专同学参加全国书法比赛,请同学们为 ...

这种现象很普遍,人们见怪不怪都麻木了。至于像我们这种对其嗤之以鼻拒绝随大流的人反而成了另类。当然,我行我素,他人岂奈我何。我本人因为眼疾原因,至今没有使用微信,也省去许多麻烦。
老知青自强不息 发表于 2022-8-11 11:48
这种现象很普遍,人们见怪不怪都麻木了。至于像我们这种对其嗤之以鼻拒绝随大流的人反而成了另类。当然, ...

看来我们是同一类人。我们单位有退休办,会组织退休职工开展一些活动,所以我们必须加入微信群。
肖燕 发表于 2022-8-11 12:20
看来我们是同一类人。我们单位有退休办,会组织退休职工开展一些活动,所以我们必须加入微信群。

理解理解!其实早就有老同学动员我使用微信以便于拉入微信群联系,但都被我婉拒了。除了眼疾,我对那些动辄随便转发微信的现象也很反感。现在,关系真正好的同学都对我表示理解,并且有事会直接与我电话联系。
老知青自强不息 发表于 2022-8-11 14:19
理解理解!其实早就有老同学动员我使用微信以便于拉入微信群联系,但都被我婉拒了。除了眼疾,我对那些动 ...

咱们就各自按照喜欢的生活方式继续下去吧!没有好坏,没有对错。
肖燕 发表于 2022-8-11 16:58
咱们就各自按照喜欢的生活方式继续下去吧!没有好坏,没有对错。

完全同意!理解万岁!晚上好!
欣赏老师佳作《莫受罪》不攀比,不受累,不受罪
清凉江畔 发表于 2022-8-11 20:22
欣赏老师佳作《莫受罪》不攀比,不受累,不受罪

谢谢清凉江畔老师!晚上好!
若自己的儿子或女儿金榜题名,得到入学录取通知,的确喜从天降,同时则要备酒席招待贺喜的亲友,花费逃不了呀。呵呵,同意帖主的话:量体裁衣,别攀比!
四味 发表于 2022-8-11 22:45
若自己的儿子或女儿金榜题名,得到入学录取通知,的确喜从天降,同时则要备酒席招待贺喜的亲友,花费逃不了 ...

谢谢四味老兄!不瞒你说,兄弟历来就反感动辄请客收礼的那一套。而又十分同情当年那些因为家境贫寒与求学失之交臂的莘莘学子。不知你是否清楚,越是小地方(县城)越是热衷请客收礼那一套。而且名目繁杂数不胜数,让人不堪其请,不胜其烦。说句不好听的话,有时工薪阶层一个月的报酬还无法抵消应酬的礼金。好在近年来政府注重到了这种陋习,开始干预。提倡婚事新办;丧事简办;其它不办。去年我就收到愿单位电话,劝告我不要办(谢师宴),也不要去参加别人的同类宴请。
呵呵!扯远了,打住!遥祝秋安!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-27 01:29