可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 缺心少肺

[新诗] 【叙事诗】闯关东2

看过【闯关东】电视剧,老友闯关东苦难的年代,艰难的生活,忆苦思甜今日生活多幸福啊!
缺心少肺 发表于 2022-8-7 10:13
电视剧《闯关东》比我们还苦啊!他们是飘洋过海,我们好歹还坐火车呢!
当然人家那叫艺术,咱这只能叫记 ...

哈哈,记叙是完全真实的, 电视是加了艺术的. 真实的故事特别棒!只是真苦了老百姓了!
缺心少肺 发表于 2022-8-7 10:09
是啊!我们那个会全大哥有亲戚在那,就是接我们到家的那位。其实到老我也不知道那位叫什么。很遗憾。{::h ...

那个人真是你们两家的贵人啊! 那年头接纳两家那么多人很不容易啊!

评分

缺心少肺 + 5 大赞!

海姆 发表于 2022-8-7 10:43
看过【闯关东】电视剧,老友闯关东,苦难的年代,艰难的生活,忆苦思甜今日生活多幸福啊!

现在的生活美的勿要勿要的了!!
彩色风筝 发表于 2022-8-7 12:58
那个人真是你们两家的贵人啊! 那年头接纳两家那么多人很不容易啊!

那个年代人心善良朴实,能帮忙一定会帮的,绝没有推三阻四不接待之说!
缺心少肺 发表于 2022-8-7 14:50
那个年代人心善良朴实,能帮忙一定会帮的,绝没有推三阻四不接待之说!

有善良的心还要有能力啊, 没能力也帮不了的。是啊, 那年头, 好人多。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 19:33