可爱老人网

注册会员
搜索

[其他] 真假夫妻 (二)

不久后的一天, 我看到刚正在工作, 我走过他的身边, 跟他打了声招呼, 正准备离开,他回过头来跟我说:

" 我老婆要跟我离婚, 因为我喝了酒之后想打她, 我后悔死了。 你
帮我劝劝她。”

“你真糊涂, 在美国怎能打人。”

我们不能在工作的时候说话, 我就离开了。

后来, 我给了他电话号码, 我们在电话上聊了一些关于这次发生的事情。

慧的女儿带着孩子老公一个星期总有两天在家吃饭, 所有的家务事都不做, 吃好了饭碗筷摊在那里就是刚的活儿了。 一到休息天, 刚的活儿很多, 花园里有种花种草的活, 还有一个养着锦鲤的鱼塘, 每星期要换水清塘, 吃好饭还要洗碗拖地, 清洁屋子。 日常天久, 不是亲生的女儿, 心里就有埋怨的情绪。 其实, 刚难道不想自己的家吗? 前妻三十几岁美丽年轻, 儿子老妈都在家等着他呢! 心里不愉快, 就更爱喝酒, 喝了几罐啤酒, 坐在门口,就发起牢骚来, 两人争执起来.

吵起架来. 刚哪是慧的对手, 女人总是伶牙利嘴的寸步不让, 刚说不过了,就火, 除了俩人推推搡搡, 刚还拿起菜刀威胁慧. 为了她女儿的争吵不是一次了, 按刚的说法, 没有她女儿的话, 他们会生活得很安静.

其实我想那也未必. 菜刀是放在桌子上了, 慧就不干了, 拿起电话就打了911, 美国报警电话.警察在两分钟内赶到, 刚听到报警, 赶紧把菜刀藏了起来, 但是慧已经把照片拍下来了, 有证有据,到必要的时候, 想赖, 没门!

警察听了慧的叙述, 而刚就是个哑巴, 不会说英语, 也听不懂她在跟警察说
他怎样打她,更无法辩解.在这叙述过程中,慧打刚则就省略了.警察察看慧身上不红不肿的, 还好.就按家暴处理.

( 在处理这类事情中,警察首先是保护美国公民的,慧是公民, 刚是绿卡.)
命令刚立马离开慧, 打点行装, 走人. 并且跟慧保持一百五十公尺距离, 如若近于这个距离, 可以报警, 立刻把他抓起来.就这样, 刚在两分钟里就滚出了这个家.

离开了家去哪儿呢? 刚焦虑不安.

临走时警察还告诉他一个月之后跟他老婆上法庭,(我不知道有没有文件给他) 听人说,如果家暴证据确凿的话, 就要坐牢。 那不见鬼? 到美国来是来挣钱的, 结果被关在牢里几年, 而且语言不通, 虽然有翻译, 总也辩解不得力。 这件事像是一个重磅炸弹压在他的心上, 挥之不去。,也把他吓得不轻。 从小到大, 他哪见过那样的麻烦事?  

他和我们是两代人, 如果说我们是生在红旗下, 长在蜜糖里的话, 我们至少在文革和上山下乡的风潮里, 受过洗礼, 能“ 经得起风雨, 见得起世面”。 而他是在文革后出生, 七几年生人,读书工作都有父母罩着。遇到事情惶惶不可终日。

离开家后, 他想起来他曾经认识一个客人, 是开旅馆的, 就找到他那里去了。(是个中国人) 旅馆老板开给他的价格是比较便宜的, 但是跟他说好, 如果是周末忙的时候, 就叫他睡在客厅里的沙发上, 不忙的时候他可以睡进房间里。 

这样一来, 他没有自己的房间, 总是搬进搬出, 再加上他上的是晚班,回旅馆已是凌晨三四点钟了,尤其在周末上班很忙, 很累, 睡在客厅的沙发上,时时都有人进来找旅馆睡觉, 弄得他总也休息不好。 旅馆不能烧饭, 吃的是到饭店买的。 虽然不缺钱, 这举目无亲, 语言不通, 唉, 日子过得。。。。。。焦头
烂额的,日见刚一天天地憔悴起来, 有时碰见他的时候, 两眼红红的, 可能哭过, 可怜的。
改编的故事, 如有雷同,纯属巧合.

民工拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没分了!抱歉。  发表于 2022-8-10 13:51

评分

慧归 + 3
金天飞燕 + 1 赞一个!
沙溪翁 + 3 赞一个!
铁歌 + 3
笑语翁 + 4 赞一个!

举目无亲,日子难过。
哎!一个悲惨的故事
山水人家 发表于 2022-8-6 04:29
举目无亲,日子难过。

谢谢山水老师首席支持~是的, 不容易的.
林林五 发表于 2022-8-6 04:31
哎!一个悲惨的故事

谢谢林五版主鼓励支持~到米国的都是在国内没花头的, 有钱有势的不会来.

即使来了不打工嫌寂寞无聊.

谢谢  发表于 2022-8-6 07:05
拜读(二)。赞

谢谢作家加金支持~问好, 感谢鼓励~
911是美国报警电话,它的由来是否与911事件有关?
老田来了 发表于 2022-8-6 07:05
911是美国报警电话,它的由来是否与911事件有关?

没关系, 一直是911 ,后来9月11出事. 谢谢老田版主鼓励支持~
刚怪可怜的!期待欣赏续集!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 07:16