可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 忆南

[散文] 新民和红凤爪的故事

晴岚 发表于 2022-8-3 09:56
啊,没考虑雇工?这样可以扩大规模。

他是小本生意,而且两口子都有病,自己都不稳定,也不想雇人了。
晴岚 发表于 2022-8-3 10:45
对,这是个爱琢磨的人,还好,跌倒了他爬了起来。

说来也是心酸,新民拉的那一车皮白兰瓜没进上海就全烂掉了,卖是卖不成了,而且还要尽快腾空车皮、否则无钱支付租车皮钱,可是这么多烂瓜往哪里扔呢,于是雇了几个当地人将一车皮烂瓜倒在了黄浦江里,不巧被抓住又罚了不少款,你说新民咋这么背呢?
成景 发表于 2022-8-3 10:42
也在琢磨,这个新民是有智慧的,他知道自己的凤爪会有销路,苦于规模太小又无资金,于是,他想用短平快的 ...

老师说的对,当初新民也是为了多一个赚钱渠道,和朋友一起拉了一车皮白兰瓜,谁知不但瓜烂了没卖到钱,而且倒在黄浦江里,说是污染了江水,又被罚了不少钱,真是倒霉到家了,新民给我讲述这些时,一直都没抬起头,所以后来他的东山再起我是非常佩服的,去给他送钱时他说已经起步了、不用钱了,还拉着老婆在大街上给我鞠躬感谢,新民是个好汉子!
晴岚 发表于 2022-8-3 09:56
啊,没考虑雇工?这样可以扩大规模。

怕配方被人偷走了, 现在他是独家经营.
忆南 发表于 2022-8-3 09:43
谢谢风筝朋友点评鼓励,向你问好了!

问好~不客气~
学习分享!欣赏佳作!
沪上人 发表于 2022-8-3 14:31
学习分享!欣赏佳作!

谢谢沪上人关注点评,向你问好了!
彩色风筝 发表于 2022-8-3 12:13
怕配方被人偷走了, 现在他是独家经营.

雇人就要发工资,也是增加成本。
忆南 发表于 2022-8-3 10:51
他是小本生意,而且两口子都有病,自己都不稳定,也不想雇人了。

他儿子有没有继承了他的手艺,否则这么手艺真的绝了。
忆南 发表于 2022-8-3 10:58
说来也是心酸,新民拉的那一车皮白兰瓜没进上海就全烂掉了,卖是卖不成了,而且还要尽快腾空车皮、否则无 ...

这是他人生路上的一劫,躲不掉。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-4-26 23:42