可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 魏绪增

[回忆录] 情系故乡 回访延安

魏绪增 发表于 2022-7-30 08:07
田地都是蔬菜大棚,科学管理,也很轻松呀!

是啊, 天翻地覆的变化, 但愿永远都是好日子.
魏绪增 发表于 2022-7-30 06:09
是的,我们老知青永远忘不了陕北乡亲们对我们北京娃的关怀和照顾,那里的人们纯朴、忠实、可爱可敬。

我没当过知青,少上了一课,少了一次重要的阅历。
魏绪增 发表于 2022-7-30 06:13
感谢真  真管理员的分享,谢谢老师!祝您快乐!

知道老师忙,向您致敬!
写得很生动很实际,你们“利用自己所学的知识为老乡义诊,为群众义务架广播线,开通广播站,办起了米面加工厂,从而彻底的解决了毛驴围着磨盘转的历史……”,真正把自己完全融入了这个朴实、憨厚、热情的大集体中!
魏老师的回忆录,很感人。给魏老师点赞。知青 - 为祖国农村建设做出巨大贡献的一代。向知青一代致敬。
欣赏老师妙文佳作《情系故乡 回访延安》,故地回访,情真意切,变化巨大,令人欣慰。
学习分享!欣赏佳作!
延安,第一次去是1970年留下的记忆很深刻
而当再度来到延安时却已是四十八年后的2018年;(此次是自驾旅行到甘泉县雨岔大峡谷)
延安的变化颠覆了48年前所留在我脑海里的印象,称之为翻天覆地是不为过的。
我驾车在延安市区跑了一个多小时,也正遇下班之时,道路上的车流把我堵感觉是在北京...。
彩色风筝 发表于 2022-7-30 09:35
是啊, 天翻地覆的变化, 但愿永远都是好日子.

谢谢您的祈福。
肖燕 发表于 2022-7-30 10:10
我没当过知青,少上了一课,少了一次重要的阅历。

社会经历不同,但是,社会主发展有目共睹。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-5-19 08:53